可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[情感倾诉] 静心养老比什么都好

真是一个好帖子,几句话说出了完整的大事情。
咱们是中国人,是与共和国差不多岁数的人,而且经历了两个不同内容的时段,这就决定了咱们的思维模式的特点,其中的一个特点恰如君言,“我们这一代是关心国家大事的一代”。没办法,已经习惯了,不可能改了。这只能说明我们与他人有不同的思维,生存方式,有不同的解决问题的方法,但在让自己快乐的过程中,都是一样的不断地摸索,探求。
我们身处人群中,时时被各种气息所围绕,若想不为其扰,则只能是傻子,只有动物生存的本能,而没人会认为傻子是快乐的。
孔孟之所以为圣人,是因为看遍了困与苦,找到了解脱的方法。佛陀之所以是神,也是因为同样的因由。
那我们自己怎么办?也是应该不断地“发现问题”,“解决问题”,享受这个过程,赞美自己的努力。所以,“我”不是一个完美的人,但,是一个有追求的人,是一个懂得快乐的人。
刘禹锡的“陋室铭”说得真好:“何陋之有”,同样,纷繁的世界又奈我何?来来来,“一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中”。
这样,可行?
你的心态是最健康、最阳光的心态
沧浪愚翁 发表于 2022-6-1 13:12
从“足不出户”到可以出小区,都是白相老百姓!!

没办法, 人家可以说,我们要静默.
沧浪愚翁 发表于 2022-6-1 13:13
静心养老比什么都好,说得有道理!!

谢谢沧浪支持~~就是因为心不静, 心烦, 所以不开心.
沪上人 发表于 2022-6-1 15:04
欣赏了!欣赏分享佳作!

谢谢沪上人~ 这几天开心了吧?
晴岚 发表于 2022-6-1 19:13
我蛮喜欢这俩人的相声。
他们的成名作是《满腹经纶》,包袱一个接一个。

好, 我也找找看看.谢谢你介绍.

谢谢沙溪翁加金支持~看您的名字叫沙溪翁,以为您是江西沙溪人,一看,是陕西人~ 问好!
友谊长青 发表于 2022-6-1 20:28
静心养老比什么都好

谢谢长青老师加金支持~是啊, 就是心不静, 心烦.

评分

友谊长青 + 4

山洞 发表于 2022-6-1 20:51
真是一个好帖子,几句话说出了完整的大事情。
咱们是中国人,是与共和国差不多岁数的人,而且经历了两个不 ...

哈哈, 感谢山洞先生长篇大论的点评,谢谢您赞成我的观点, 谢谢支持~是啊, 看了视频心里会烦,证明心理素质不好, 定力不够.
汉风【唐山】 发表于 2022-6-1 20:51
你的心态是最健康、最阳光的心态

哈哈,谢谢汉风支持啊~本来没有退休的时候, 蛮阳光的人, 乐观的开心的,现在退休了, 心态不好了, 烦.谢谢夸我最健康最阳光哈~

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 04:27