可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[情感倾诉] 静心养老比什么都好

铁歌 发表于 2022-6-4 08:12
我尊敬的成老前辈好,端午时期,阳气正升,看前辈红光满面,不说都知日子过得滋润又畅快。铁丫少有进坛来 ...

铁丫:强大的内心比什么都重要!我总觉得没你说的那么严重。时至今日,怕是重要到今天,中药也不必用了。拍个片片,看看骨是否连接好?若是可以,就下地走走。要放得下心,步步为营,初秋后不会有事。到时候前辈一定来看你,请教棋艺(象棋老衲可是一个臭篓子)
鴳雀 发表于 2022-5-31 08:38
心如止水做不到。

欣赏彩色风筝老师的佳作——静心养老比什么都好
中国幸福老人 发表于 2022-6-4 08:18
我也是退了休的老人,但习惯看新闻,看国内外大事,看完自己琢磨一阵,就不再与人们一起评论,不放在心里 ...

谢谢幸福老人~ 向您学习,看了之后不放在心里, 这样就好.
静心养老蛮有禅味的。

何谓静心呢?两耳不闻窗外事,就真的能静下心来吗?做为一个老人,要不断地降低自己的奢望,面对现实,才能让内心渐渐地静下来,真正的静下来。无欲无求,方可心静如水。

确实如此,善哉善哉 !
成景 发表于 2022-6-4 08:43
铁丫:强大的内心比什么都重要!我总觉得没你说的那么严重。时至今日,怕是重要到今天,中药也不必用了。 ...

谢谢前辈提醒,我是3月30号做的手术,至今两个月余,还不能走路,关键还痛,僵硬,每天中药熏蒸组织软化了利于锻炼。
我的象棋也不乍滴,只是爱好而已。但愿我还能走路,将来好与您们玩。
山里老汉 发表于 2022-6-4 17:31
我们这一代人,都是从关心国家大事走过来的,关心天下事成了习惯,要完全放下,也不可能,只好少看,少关心 ...

对啦对啦,老汉, 是的, 关心时政成习惯了, 我弄不懂为什么我们中国人都那么关心时政, 我看很多美国人什么都不懂的,只管自己生活.
铁歌 发表于 2022-6-4 15:59
谢谢前辈提醒,我是3月30号做的手术,至今两个月余,还不能走路,关键还痛,僵硬,每天中药熏蒸组织软化 ...

瞧你说的!不像出自信心满满的铁丫之口。一定行。
成景 发表于 2022-6-5 07:52
瞧你说的!不像出自信心满满的铁丫之口。一定行。

早上好前辈!昨天和今早也许练狠了,痛得有点厉害的。有点沮丧
山里老汉 发表于 2022-6-5 06:00
你可说到地方了,风筝,我想这可能是因为走的道路不同所致,我们搞政治运动多点,别人则少点,旧中国 ...

您说得对, 或许这些时政与我们的生活息息相关, 所以时时关心, 别国的不管那么多, 好像跟他们无关.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 04:31