可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[情感倾诉] 静心养老比什么都好

哎呀呀!真是一石激起千层浪啊!看看帖子的内容与人数,都是空前的呢!人说;各自的见解如同分道扬镳,但又归于殊途。因为人的大脑是客观世界的一面镜子,只是在折射或是反射中有衰减,或是畸变罢了!大脑不可能不对外界事物没有所反应。而我们的知识,我们的三观,决定了是否接受了真实而不变形的信息。哲人早就说过:“要知其雄,而守其雌”也就是说;看问题要有敏锐的眼光,而处理问题时又要低调温和。做到心中有数,笑看天下!做一个难得糊涂的人。管不了的,我们别去空想,既劳命伤身,又如锁链在身,又忍受精神折磨。傻呀!当个糊涂仙吧。人生健康须尽欢,莫使金樽空对月。再祝大家睡个好觉。
慧归 发表于 2022-6-3 12:24
写得好,欣赏老师休闲的心怀!

谢谢慧归加金支持~问好!祝您快乐每一天!
一师 发表于 2022-6-3 17:23
安静简单是我喜欢生活态度。祝老师端午安康,幸福吉祥!

谢谢一师加金支持~是的,老了爱静, 祝你快乐!
铁歌 发表于 2022-6-3 17:30
在美国治病这么恼火呀?

是啊,就这么恼火, 一直在看病,就这么拖着, 半年了,看什么看!
铁歌 发表于 2022-6-3 17:31
谢谢!你那边有那粽叶吗?

有卖的, 干的, 没有新鲜的香.
成景 发表于 2022-6-3 21:45
哎呀呀!真是一石激起千层浪啊!看看帖子的内容与人数,都是空前的呢!人说;各自的见解如同分道扬镳,但又 ...

谢谢成老~ 成老说得对! 做一个糊涂的人,难得糊涂, 管不了的事还是不要管了吧. 先天下之忧而忧,后天下之乐而乐, 这是伟人的事. 我们还是安度晚年吧! 闲事不管饭吃三碗.
彩色风筝 发表于 2022-6-4 06:30
有卖的, 干的, 没有新鲜的香.

哦,美国人也包粽子吃吗?
彩色风筝 发表于 2022-6-4 06:30
是啊,就这么恼火, 一直在看病,就这么拖着, 半年了,看什么看!

叹!若重病人拖都拖死了哈。
成景 发表于 2022-6-3 21:04
铁丫,铁丫!你在这儿聊得风生水起,就不给长辈聊几句?几日不见了!

我尊敬的成老前辈好,端午时期,阳气正升,看前辈红光满面,不说都知日子过得滋润又畅快。铁丫少有进坛来玩,每天都在药熏热敷伤膝,使劲压压,企图弯曲多一点点,可收效甚微,心里着急。看前辈给我留言关切,令铁丫感激涕零,心里温暖,谢谢前辈如此关心,慈爱有加,待铁丫好了定请前辈来成都喝茶,下棋聊天,向您讨教人生丰富。

我也是退了休的老人,但习惯看新闻,看国内外大事,看完自己琢磨一阵,就不再与人们一起评论,不放在心里烦恼自己,知道自己管不了,但要做个明白人。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 04:27