可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2017年与癌共舞快乐骑行东北三省折戟沉沙满洲里进行第二次手术 不断更新中

这是一个秦皇岛市的退休的人,他几乎是每一个星期都是要来到这里的,是不是认识人,他的车就是可以骑行进来的,他对我的骑行计划很感兴趣,自己也是想做一个远行的计划

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
出了景区,沿着海边向前骑行,还是遇到不少的不收费的公园

本帖子中包含更多资源

x
在街上有几辆这样的马车,在招揽着顾客,就像在北京胡同游的三轮车一样,也是有人会青睐的,

本帖子中包含更多资源

x
在山海关的街里,巧遇了一个也是北京的骑友,说巧的原因不是骑友的原因,而是我们共同都是知青,他是在内蒙兵团,只不过呆了四年,家里有关系,就回来了,他也是骑行长途的,这次是从北极村回来的,马上就是要回到北京了,我纳闷的是经过那样长时间的几千公里的骑行,依旧是大腹便便,一聊天才知道他回北京没有多久,就是在办公室工作了,我们都是52年出生的,他比我大一个月,我们只不过是相反的方向,要不然真的想一起骑行一段时间
他骑行过滇藏,还要很多的地方,他没有路书,骑行的时候,也是随心所欲的,走到哪算哪,这次的骑行北极村也是在五大连池遇到骑友,临时改变的主意
他的原则是凡是花钱的景点一律的不去,其中包括我们身后的天下第一关,四十元的门票,旅馆在沿路没有超过三十元的,其实他是干部公务员退休,比我的退休费多多了,我没有患癌症以前,其实也是这样的生活理念,不是没有钱,不是葛朗台一样的吝啬,就是骑行生活的一种方式,也许他在北京会请朋友一顿饭就是上千元,他的驼包比我的大,但是东西却很少,如果不是聊天,谁也是不会想到这是一个干部退休的大城市的老人

本帖子中包含更多资源

x
我用的是三脚架的十秒钟的自拍,已经按下了快门,没有办法躲开了,但是后面的人依旧是抢在我的身后,如果不是人多,不是自拍已经启动,我是会躲开的,不知道他回去看到这张相片会有什么想法

本帖子中包含更多资源

x
如果是在北京的八达岭长城,也是有这样的石牌,但是只要是开门的时间,你想这样的照相时不可能的,同样的长城,不一样的地方,就是不同的人潮

本帖子中包含更多资源

x

评分

城南老者 + 3

在这里的长城没有很陡峭的地方,也看不见北京那样摩肩接踵的人海,其实我还是想到这里浏览长城的壮观,只不过没有高山

本帖子中包含更多资源

x
到这里就是为了拍照这个牌匾,正面的几乎让收费的照相给占据了,就是用这个角度照相也是要收费五元的,现在都是自己带着相机的,让他们用自己的相机照相也是十元一次的

本帖子中包含更多资源

x
围在这里照相的人多,我主要是为了听讲解员讲述画和牌匾的来历

本帖子中包含更多资源

x
这里的出口和进口相差的很远,我的车在进口的地方,我还是要走到进口的地方

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 15:24