可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

在越南无论是城市还是乡村,只要不是山区,都是可以看到很多的骑自行车的人,他们不是为了健身,就是出门的交通工具,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这个老人看见我们,用汉语和我们打招呼,原来他来自德国,也是骑车环游部分世界的人,已经是古稀之年,他把车放在旅馆了,骑一辆从旅馆借来的车出来买菜,他不像我们一味的骑行,在一个他认为可以的地方,就住下来,在顺平已经是住了一个多月了,几乎都是自己做饭,因为他会一些汉语,又是骑行者,沟通起来很方便,都是老人,又是跨国骑行者,有共同的语言,他是准备从东兴到中国去

本帖子中包含更多资源

x
我们在这里浏览了很久,到处的看看,就是这样的不知道是什么地方的建筑,也是留念了

本帖子中包含更多资源

x
在越南各种的历史建筑都保护的很好,也要归功于,没有人能够占领越南,这里就是参观的地方外墙

本帖子中包含更多资源

x
看到这里的大炮,有好几个这样的棚子,让我想起了在大连看到的红衣大炮,真的很相似的,古代的武器都是很多相似的地方,

本帖子中包含更多资源

x
这里的城墙里的一角,四个角都是如此,虽然很简陋,也是让我想到故宫的角楼,真的不是一个层次的匠人啊

本帖子中包含更多资源

x
到底是越南啊,在广场跳健身操的越南大妈们,也有会汉语的,看见我给她们照相,真的很高兴,尽管知道是收不到照片的,但是想到能够把自己青春不老的容颜带到中国,脸上也是洋溢着喜悦的笑容,摆了很多的姿势,让我照相,她们也都是六十以上的人,在热带也是显示了夕阳红的活力,

本帖子中包含更多资源

x
在顺化导航很方便,我们都是老人,对于历史很感兴趣,虽然门票很贵,我们还是都买票进去了,去了很著名的黄陵,嗣徳陵,在北京看过很多帝王将相的陵墓,都是金壁辉煌,这里没有盗墓者的足迹,墓室没有打开,我们时间充足,开始的时候,是跟着一个旅游团,想听听讲解,唯一遗憾的是多少的旅游团导游讲解,就是没有看见来自中国的旅游团,其中的原因就是春节降至,不会有人出来的,没有中文的导游,即使看见几个祖国自助游的人他们同样也是一脸茫然,

本帖子中包含更多资源

x

评分

城南老者 + 3
周永根 + 5

到处都有讲解员,但是不知道为什么,华夏这样的大国,支撑着越南的旅游业,但是却没有中文导游,只有越南话和英语,他们在讲述着这两棵树的来历,这里到处都是故事,我们看到的只是表面

本帖子中包含更多资源

x
牌楼不像,建筑不像,但是上面的汉字是我们全认识的,我们走进前面的历史的殿堂,

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-26 03:30