可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

在我们骑行队伍里,顺着QL1A公路一直走,就可以到今天的目的地宁平。越南不愧为摩托王国,到处是摩托车,见缝插针。前面三十公里的道路两车道,没有辅路,行人,自行车,摩托车,汽车各显神通,骑的胆颤心惊。路过一个不知名的小镇,后面60公里相当于我们国内的快速路,中间有防护栏,对向四车道,还有辅路,安全性提高了许多,速度也随着加快。谈不上风景,只能机械的赶路。时速都在23以上,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
果然不出我所料,真的在进入宁平市后,远望绿树成荫的山上,掩映其中的一座庙宇,其实不算高的山,但是在越南这样的庙宇太多了,也就没有人上去了

本帖子中包含更多资源

x
这里是一处寺庙的前面,河对岸有一条路通往这里的寺庙,还是有不少人在许愿,出污泥而不染的永不凋谢的莲花,出现在河流的中央,代表着僧侣们的品性

本帖子中包含更多资源

x
暮鼓晨钟传入耳边,一座不足50公分的没有栏杆的青石桥是沟通寺庙的唯一的通路,似乎是有佛祖心中才无畏无惧的如履平地,我心有杂念,不那么虔诚,真的有一点胆战心惊,只是有了几步,就照相留念了,这是我和单老师合影

本帖子中包含更多资源

x
在越南这样的美景,是天然去雕饰,完全呈现在眼前的是自然风光,就是一副水墨画

本帖子中包含更多资源

x
这座亭子我没有过去,只是在远处欣赏就陶醉了,他们都骑行过去了,

本帖子中包含更多资源

x
开始我们还是沿着河流骑行的,荷花一直在伴随着我们,走了很远,都是没有栏杆的很窄的桥通往岛上的庙宇,

本帖子中包含更多资源

x
信仰的相同,让我在越南看到了不少的清真寺,应该在唐朝的时候,越南的版图就在我们的皇帝的管辖之内的,我们后来失去太多太多的疆土。

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5

晚上两人标间20万,和12人间的青旅高低铺一样的价格,设施简单,出了河内,物价便宜许多。我们住下之后,开始了在谷歌导航中输入了农贸市场,按照导航,我们行走了两公里,才到了农贸市场,已经关门了,我在外面的公路两边的摊位上,买了2万盾的猪肉,人民币5元,这在祖国是不可能的,还白要了一块姜,又买了生菜.这次靠翻译软件中午花了5000越南盾买了不变成白毛女的盐,回来后,煮了四个小土豆,还有猪肉,用来拌面,剩下不多的菜,又开始准备明天早晨吃的粥

本帖子中包含更多资源

x
今天早上孩子还是第一次在我行走的路上给我打电话,他知道我在骑行,恐怕我出问题,是不给我打电话的,接通之后,孩子焦急的问我是否在越南出了车祸,正在哪一家医院,我回答我很快乐的在骑行,没有任何的问题,孩子舒了一口气,缓缓的告诉我,我的QQ号被人盗用了,并且利用我出车祸为缘由,向我QQ号里的亲朋好友索要钱财,很多亲朋好友都是知道我这次的骑行,打电话询问孩子,幸亏这样的伎俩太拙劣了,没有上当,孩子为了不让我的朋友受骗,在路上配合自己改了QQ号,后来即使从磨憨骑行回北京的时候,也是没有在陌生的地方登陆QQ界面了
很早就睡觉了,出门总有收获,我们边走边学,路上遇到的各种事情都是宝贵财富,尽量不要抱怨,安心接受,没有什么大不了的。

我们明天晚上,为了体验一下越南的窄轨火车,准备骑行64公里,到顺平

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-26 01:27