可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

到了售票处,又赶上植物园这个世界上很有名的五星级景区疫情期间第一天试开放,我昨天晚上就在电视中看见了这个植物园开放的广告,也许是上了电视,今天也是可以看见稀稀落落的几个人走到售票窗口,我是在第二个进入第一次开放的景区里面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
在很大的停车场上,没有看见一辆旅游大巴,只有几辆私家车停在那里,这样的季节是这里旅游旺季,售票处窗口写着试开放期间四十元门票,
从现在起,我带着大家将看到很多云南著名的风景区几乎没有多少游客的情景,

本帖子中包含更多资源

x
问了一下,没有任何的老年优惠,就是七十岁以上,只要你能过来,也是这样的价格,因为四十元已经是低于老人原来的票价了,还说什么,四十元的门票在国内真的很少见到,毫不犹豫的掏钱买票,但是第一次的开门,虽然门口寥寥无几的游客,但是手续还是相当复杂的,到底是五星级景区吗,
看植物园,一个是要仔细,还是要有一定的知识,充足的时间,相当大 耐性,但是我一样都不具备,这样的到处都是的景色,只是当做清明上河图一样的看看而已

本帖子中包含更多资源

x
首先要到8号窗口扫描二维码,然后是填写一个非常详细的表格,有通讯地址,手机号,家里人的手机号,还要收取自己手机号的验证码,很多很多过五关,斩六将一样的,当然没有温酒斩华雄那样的快,
这里的每一个地方,每一处迥然不同的风景下面都是有很详细的说明这些植物的名称,来历,珍惜的程度

本帖子中包含更多资源

x
一切都结束了,进门的地方写着要戴着口罩参观,但是很人性化的写着在景区里面摘下口罩,至少每个人要保持一米以上的距离,
我在买票的时候,售票员看见我的装束,就给了我两个口罩,说留在以后的路上用,也是不知道是不是所有的人都是免费的送两个口罩。相隔一米以上的距离,进门,进门的时候,多方位的电子测体温,人像扫描,我昨天入住的地方,几乎没有人戴口罩,这里又是如此的严格,真的无所适从

本帖子中包含更多资源

x
在进门的时候,服务员就问过我要不要坐观览车,五十元是西区,一百元是东西区,我原来就想今天住宿在勐仑,所以就省下观览车五十元的钱,十几公里的路程,就是慢慢的走,但是真的走起来,还是有一些吃力的
进去之后,真的没有必要戴口罩了,几乎是看不见游客,

本帖子中包含更多资源

x

评分

城南老者 + 3

景色宜人,空气怡人,没有几个游客,到了里面,别说一米,就是十米百米也是看不见人,口罩是没有用了,很后悔的是没有花观澜车的钱,但是后来一路上几乎没有看见有人乘坐观览车的

本帖子中包含更多资源

x
路上真的看见一个老年游客拖着一个很大的拉杆箱,带着专业相机,很优雅的慢慢的行走,带好口罩,保持距离,上前搭话,相信吗,地道的北京话,又是故乡人,别说你们,就是现在,连我也是朦胧之中的难以置信,但是就是有这样的养老的知识分子,在勐仑镇已经住宿了半年多了,才百元一个月的住宿费,一个很小的院落,还可以种菜,已经是85岁年纪的人了,看精神矍铄,步伐稳健,的确我没有问收入,但是就是普通工人退休,在这里生活也是绰绰有余,
我想如果是在晚上来到这里,你会想起著名的散文荷塘月色吗,我真的陶醉了,

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 2
城南老者 + 3

我昧着良心没有说自己从磨憨入境,隔离的事情,他是文职人员处级退休,喜欢摄影,我看了一眼他给我打开的箱子,长长短短的镜头,我很多不认识的摄影器材,箱子里的器材就值几十万,疫情前就几乎是天天来这里摄影,虽然今天开放,所有的人都不免费,但是这里的服务人员都知道老人,还是免费进来的,
在这里养老的可不止老人一个人,这不,前面的一对夫妇,也是在附近住宿的,后来我才知道,虽然是关门了,但是对于在这里养老的人一直是让无时间限制的进来的,

本帖子中包含更多资源

x
其实这样的生活对于我们这些老人来说,尤其是低收入家庭,一个不错的选择。
在这里看到的更多的还是辛勤劳作的工人们

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 07:21