可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

然后就是没完没了的爬山,但是很高兴欣赏原始森林的风景,累了的时候,就用自拍杆照相,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
景色真的很美,路边到处都是不知名的野花,是疫情的原因吧,在紧靠着磨憨海关的地方,就是看不见一个骑行的人,

本帖子中包含更多资源

x
自己的自行车真的应该是换外带了,十一点的时候,又发现扎带了,正好附近就有一个废弃的房屋,在这里更换车带了,这里有木板,躺着休息了片刻

本帖子中包含更多资源

x
年纪大了,没有带帐篷,在云南的山里,只有路标上有地名,才会有住宿 的地方,,还有77公里,完全充满信心,在云南的国道上,真的不用导航了,只有一条路,今天就在勐仑休息了

本帖子中包含更多资源

x
远远的听见身后引擎的声音,似乎不是一辆车,前面又出现拉木材卡车,在这样转弯的地方,还是停下来,等候着过去吧,宁停三分,不抢一秒,尤其是这样运输木材的车,我真的怕走到我身边木材掉下来,

本帖子中包含更多资源

x
真的佩服云南山里人们的生存能力,这样高的山,周围没有村庄,只有这样分散的住户,周围是开垦出来的山地,真的靠天吃饭,这里离磨憨不算远,今年也是属于干旱的地方吧,其实在69年我去大勐龙的时候,当时的八连,也是在四面环山的山坳里,还没有这样的福气,挨着国道不远,这次我就是要去八连的

本帖子中包含更多资源

x
在云南的森林中,虽然没有旅馆,但是还是有村寨的,每一个哪怕是很小的村寨,也是有很简陋的小卖部,买食品没有问题

本帖子中包含更多资源

x
看着下面的高速路,真的感到自豪,我是骑行上来的,如果不走国道,走高速路,到景洪是没有多远的,尤其是现在,景洪到磨憨的高铁开通了,两个小时就可以舒舒服服的到了磨憨,那个时候,还会有人骑行这段路吗,我想会有的,心情不一样,是吧

本帖子中包含更多资源

x

评分

城南老者 + 3
周永根 + 5

在下山的路上,都是有这样的急转弯的标志,我的时速没有超过40的时候,看见前面围墙断的一条路吧,这里就是附近村民上来下去的地方,很窄的陡峭的土路,才会到了国道

本帖子中包含更多资源

x
看到这样的标志,暂时缓解了爬山的汗流浃背,都是会下来检查一下自己的刹车,凡是下坡的地方,都是会出现商店,加水的地方,

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 09:38