可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

勐醒到勐仑只有16公里,还是离不开山路,一条条的蛇不紧不慢的游走在公路上,似乎这里没有人吃蛇肉,来打扰它们安静的生活,
写到蛇,我还想说一件73年的事情,那个时候,我当广播员,一次在擦拭很大的 电子管扩音机的时候,低头打扫的时候,一条碗口粗细,足有两米长的花色斑纹的蛇伏在扩音机的地下,因为很长时间没有打扫过,都不知道是什么时候进去的,我虽然已经是二十一岁了,但是依旧是吓的魂不附体,其实广播室挨着通讯班,有很多的工具,但是我就是跑到一个少数民族的架线班的人,他来时之后,打死了这条蛇,足有几十斤,中午食堂给大家改善了伙食,
人老了,什么也不怕了,真的就是出来一条大蛇,我也是不会跑的,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
只有在清晨,山民看家护院的狗,看见我,狂吠着,向我追来,已经多少年在山里骑行,早已不怕这样的情景,
这里的人几十年过去了,我们在的时候,就是开始到傣族寨子里教普通话了,现在的人只要不是像我这样年纪的人都是会说比较流利的普通话
她们就是附近寨子的傣族人,承包之后,家离这里比较远,大家共同的开垦公路边,森林旁的荒地,然后是共同点 分配,我和她们聊起知青,她们早就没有什么印象了

本帖子中包含更多资源

x
在上坡的时候,有一条小狗不自量力的狂吠着,追着我,咬住我的裤腿,真的没有惊慌失措,只好停下来,还没下车,狗就飞快的逃走了,

本帖子中包含更多资源

x
就这样,听着鸟鸣,呼吸着湿润的清新的空气,看着亚热带地区的植物,不紧不慢的骑着,虽然累,但是真的是一种享受啊,
我不知道你们如何想,这里不是旅游点,只是一个寨子的门口而已,当然是离勐仑不远的地方

本帖子中包含更多资源

x
在累的时候,就停下来,看看山下的风景,连绵的群山,知道前面就快到了勐仑镇,由于是中科院的植物研究所所在地,那里会有不少的宾馆,饭馆,

本帖子中包含更多资源

x
我路过勐仑镇真的一条街上有很多旅馆,但是才早晨八点钟啊,不想住宿在这里,先到景点去看看,没有时间上的限制,就想如果景区开门,就在这里休息一天,按照路标的指示,一条专用的景区大道出现在眼前,这里只是通往景区的一条路

本帖子中包含更多资源

x
是第二次来到这里了,第一次是参加云南旅游团只是浮光掠影的看看,这次骑行到了这里,还是想进去看看,真的是雨林,周围的风景,就是你不花钱也是可以大饱眼福的,

本帖子中包含更多资源

x
如果不进入景区,在景区大门留念足矣,可是心里痒痒的,还是想到了售票处再说。这里不是游客大门,是工作人员用的通道

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5
城南老者 + 3

已经八点半了,景区门口还真的来了几个开着车的人,走上去让他们帮助照相,

本帖子中包含更多资源

x
真的不敢相信,也许你们也是认为我在胡编乱造,但是就是事实啊,我在让她们照相的时候,确实听到了乡音,北京人,一口的京腔京韵,北京的车牌,跟老家人不能说谎,我戴着口罩,隔着很远距离,说了自己骑行东南亚四国,然后是磨憨口岸的隔离,想回到东风去的愿望,他们是年青人,不懂我的情结,但是大家都很注意的分开行走了,

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 07:23