可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

小陈追上来了,看见这里有商店,有饭馆,还有一个很大的 木头平台,他网购的三百元的帐篷还没有使用过,就想在这里搭帐篷了,我和他过去和景区的人商量好了,真的很好说话,就在大棚的下面,现在景区大门始终都是敞开的,没有因为疫情关门,这里的公厕还有水和电源,真的不错,我一个人继续骑行了,也就不知道晚上他睡的如何了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
云南的红土地就是如此,69年我們从昆明到景洪五百公里的路,愣是走了五天的时间,那个时候,我们几千人乘坐的都是解放牌卡车,要通风,还有人要观望风景,帆布几乎是形同虚设,男男女女二十几人挤在一个车厢里,后面还有拖车拉着我们的行李,那个时候,没有柏油路,都是漫天的红土,公路破烂不堪,我们到的时候恰逢雨季开始,道路泥泞,有的地方错车都很危险的,住宿了四天旅馆,就是现在的公路上,也是写着晚上十二点到早晨五点禁止客车货车通行,每一天下来灰头土脸,没有人样,但是那个时候,我们还不知道前面等待我们的是什么地方,都是十六七岁的青年,始终是欢歌笑语,现在好了,完全的柏油路,但是看看我的驼包,在磨憨是洗干净的,一天半的时间就是这样了。这还没有赶上下雨,

本帖子中包含更多资源

x
三点半的时候,我到了勐醒,是一个乡吧,但是由于从勐腊县过来,几十公里都没有一个旅馆和商店,所以这里虽然只有几条不长的街,但是就有好几个旅馆,我住宿的就是这个鑫金旅馆,四十元一个晚上,都看了只有这里是条件最好的,我的观点就是在城市里找最便宜的,在乡镇就找最好的,几乎是一个价位

本帖子中包含更多资源

x
这里离勐仑还是有十几公里的,我明天要到植物园参观,赶到那里,也是无聊的等到开门啊,还有,就是这里偏僻那里是景区,旅馆的价位也是不一样的。这里也是很热闹的,我真的不想自己太苦了,就在这里住宿了,自己做饭的光荣传统还是要继续的发扬下去,首先去了农贸市场,

本帖子中包含更多资源

x
旅馆的设施不好,自己也想到了,没有空调,但是我此刻在山里,晚上没有那么热,开始是五十元,已经三个月没有讲价的我回到国内,语言没有障碍了,又开始讲价了,要五十元,最后还到四十元,也同意了,原来路上想到五花八门的借口和说辞,到了这个偏僻的乡镇,一切都不用担心了,边疆的人就是实在,入住的时候就是健康宝也没有扫描,只是拿眼瞟了一下身份证,都没有电脑登记,或者是本子上抄写,就完成了全部入住手续,似乎疫情就没有传到这里来
自己做饭习惯了,肉不缺,买了两根黄瓜,三元,一小颗白菜,2元,橘子五元,这就是一顿晚饭了所有的菜都吃了

本帖子中包含更多资源

x
我注意观察一下,这个里包括旅馆的工作人员都没有戴口罩,我走在街上,很多走路的少数民族或者汉人也是如此,几乎都没有戴口罩,只有我一个人戴口罩,大家好像都认为我是冠状肺炎,才如此的装扮,
这里离边境一百多公里,又是一个乡镇前面是景洪市,后面是勐腊县,就是骑车的选择,也是不会住宿在这里的,出入境人员少,现在有海关严防死守。他们照旧过去一样的生活。只不过农贸市场的人员少多了
晚上和旅馆老板聊天的时候,他也是汉人,祖辈都是生活在这里,他二十年前真的还去过北京,告诉我这里空气好,消费水平低,日子过的还是不错的,他们在镇子里有自己的住房,这个旅馆也是自己买下来的,
今天骑行84公里
花费午饭11元,菜水果,蔬菜,牛奶18元。旅馆40 元

本帖子中包含更多资源

x
2020年4月3日静悄悄的骑行东风农场第二天
勐仑景区首日开,各种手续怀中揣。
几十公里爬山累,基诺山高云雾矮。
在云南十年的知青生活,虽然朝思梦想返城,但是真的让我喜欢这里的天气了,最寒冷的时候,也就是一件毛衣,省了不少服装费,三个月的东南亚热带地区生活,晚上根本就离不开空调,在这里白天爬山的时候,汗流狭背,咸咸的汗水流到脸上,淌到嘴里,衣服不知道湿透了几回,累的到了旅馆就不想动弹,但是在山区夜幕降临,老天爷似乎也在垂怜我这个古稀之年的骑行者,完全不用开空调,还要盖上被子,
这就是我为什么青睐骑行东南亚的日子了,看看这张随手照的今天离开旅馆的照片,如果和我在四国骑行的时候照片,除了汉字,能够分别出来吗,

本帖子中包含更多资源

x

评分

城南老者 + 3

虽然旅馆紧挨着国道,有了高速公路之后,卡车不走这里,长途车也是上了高速,只有晚上不开的为了周围山民服务的短途小面包车,真的安静极了。
这是极为普通的一个傣族村寨,我没有丝毫的照相技术,在山路上只有你喜欢周围的风景,才会忘记疲劳,喜欢骑行,

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5
城南老者 + 3

昨天和老板说了,自己走的早,不要相互的麻烦,就不交押金了,老板没有收取我的押金,还是七点钟下楼,没有叫起老板,下楼一看,大门只是里面插着,但是我的自行车昨天是放在大门里,就疏忽了,没有上锁,现在不翼而飞,冷汗瞬间下来了,就算是旅馆的责任,自己没有锁车,也是有责任的啊,老板是不可能为了四十元的旅馆钱陪你一辆几千元的车吧,顶多也就是一两句好话而已,就这样结束了行程吗,从这里坐车回家吗,
这是是上午经过的一座很普通的桥,但是在两边的花朵,高高的路灯,让人遐想

本帖子中包含更多资源

x
上楼叫醒老板娘,她似乎早就知道如此,不紧不慢的说,昨天晚上她看见我的车没有锁,去我那里,我已经睡觉了,真的怕自行车丢了,因为这里是旅馆,晚上也是可以进来的,把车放进隔壁也是他们家开的饭馆里。里面有人值班,饭馆是锁着的,
真的不知道为什么,导航给我引上了这样的一条公路,很喜欢啊,笔直的树干,浓密的树荫,正像当年我们知青的性格啊

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 07:23