可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

我也是长途骑行八年以来,第一次采用每一天直播给云南在京知青微信群,理想是美好的,现实是骨感的,刚进入越南没有多久,就赶上国内冠状肺炎疫情爆发,开始的时候,心里还在自鸣得意,庆幸在全国人民都居家隔离的时候,出门戴口罩的日子里,我们却悠哉游哉的游山玩水,转眼两个多月过去了,行程已经到了老挝的口岸,东南亚四国的疫情爆发,老挝边境居民人人带着口罩,很多华人开的商铺已经关门歇业,看见我们买东西,连连摇手躲开了,三人成虎,无风不起浪,这个时候,国内很多的城市都成了低风险地区,于是我们仅在老挝呆了一天,就来到了磨憨,开始了十四天都隔离生活,就在这个时候,我还是坚定不移的要回到东风,
这张是云南电视台采访我的片段,主要是我和云南的 情感,没有疫情的因素,还给了我一张光盘寄到北京的家里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
昨天晚上,一个很久没有给自己来电话的中学同学,也是兵团战友给这里来了电话,详细的分析了我在疫情期间回农场是弊大于利,我后来想想,的确如此,在边疆人们心中对于境外入境人员真的害怕,如果没有外来的人员,他们是很少出去,就是景洪也是一年中没有几个人去过,很安全的,我这次突兀的回去,还是任何人不惊动,悄悄的自己走走看看。
这是小陈和行者姜师傅拿到了磨憨镇给发的盖有大红印章的隔离成功的证明书,笑的很灿烂,以为就万事大吉了

本帖子中包含更多资源

x
都是虚荣心在作怪,认为已经骑行完了艰苦的磨憨到景洪市的公路,只有几十公里的路就到了大勐龙,还是想默默的不声不响的走完所有的连队,很多的知青都在不同的时间去了,只有自己,还是在思考中,
今天上午没有电话来告诉我电视台采访都事情,我对这件事情也是不感兴趣的,今天中午还有罐头,还是最后一次做饭了,到了中午,派出所所长来找我,要看病鉴定的癌症资料,开始还不想给,觉得没有必要以一个癌症患者的身份离开,后来想到自己走了,以后也不会回来的,给了也无妨,我给了家里传来的所有的资料,我开始的时候,因为我们六点钟才能领到健康证,那时候天已经黑了,我们四十八公里的山路是无法骑行的,所以就让这里的负责人给联系在这里多住宿一个晚上,服务员说这里隔离床位紧张的很,今天晚上已经有了新入住的人员,再说,我们不离开这里,很可能会交叉感染,那么我们的隔离成功证书也作废了,我们要住,就要签订一份同意再隔离一天的合同,哪里也不许去,于是请求她帮助在旁边找一个,结果当着我们的面联系了几个没有接待隔离任务的旅店,只要听说是刚隔离出来人员,就直接拒绝了,只好退一步,要求提前走,商量的是四点钟走,快一点也是可以到达勐腊县的
这是在拍照送给我们的傣族的挎包,我的挎包里面还有勐腊知青写的书

本帖子中包含更多资源

x
47公里,十几天没有骑车,精力充沛,应该是可以,
一点钟的时候,告诉我云南电视台采访车到了,让我下去,到了大厅,勐腊县的县长,书记和当年知青办的人都来了,宣传部的人说要我在这里写的隔离日记,我答应晚上给他,我们加了微信,
采访进行了一个多小时,是提前知道的,但是后来又没有了消息,就完全没有准备,此刻信口开河,

本帖子中包含更多资源

x
采访由于自己有了一点准备,又着急赶路,很快很顺利的结束了,最后让我讲几句,用了贝多芬的诗歌结束,生命诚可贵,亲情价更高,若为防疫情,二者皆可抛,做了结束,赠送了我们三个人每人一个傣族包,还有很多的食品,拿不走的就留给酒店工作人员了

本帖子中包含更多资源

x
为了保证采访的真实性,最后还要我签名,就是可以允许在云南电视台的疫情播报节目中播出,允许云南各个地方台转播,还给我们准备了很多 的水果,点心,真的拿不了,象征性的拿了一些
一个现在已经是司空见惯的隔离,让我闹腾的沸沸扬扬,真的不应该

本帖子中包含更多资源

x
给我们的隔离合格证,一路上真的没有胆量拿出来,否则一定会露宿街头的,只是健康宝很有用,如果没有健康宝,也是寸步难行的
我们是这一批隔离人员头一个走的,其余的人要等到晚上六点才可以,不是为了别的,因为我们十四天前就是最早六点到达的,不能减少一个小时,

本帖子中包含更多资源

x
出来后,小陈还要去邮局取他在网上买的帐篷等户外用品,他准备骑行到昆明的。我们在外面等候了一会,
三点了我们才从尚勇镇出发,这里就是尚勇镇的街头,疫情闹得很清静了

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5
城南老者 + 3

沿路没有高山,只是起伏的原始森林,不过在一些地方看见了公路边的垃圾,看样子是过路的人留下的,这里周围没有村庄,

本帖子中包含更多资源

x
14天没有骑车,养兵千日,用兵一时啊,不知道前面是什么路况,住宿是否方便,一路上没有停下来一分钟照相,很快的就到了勐腊县

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 09:36