可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

这个骑行世界永远都是属于年轻人的,这也是我常年一个人骑行的原因,年轻就是好啊,小陈起码比我晚出来两个小时以上,但是在中午就赶上来了,虽然才分别半天,但是在深山里相遇也是高兴的,在云南的山里也是会看见上不着村,下不着店的地方有饭馆出现的,我们一起在公路边吃饭,小陈要了一条鱼,还有菜,22元,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
虽然才分开一天,也是亲切啊,让饭馆老板给我们合影老板很好奇的问我们从哪里来,到哪里去,真的不敢说是骑行了四国,只是说从勐腊过来回景洪,我要了一个鸡大腿,一点的豆芽,11元
这就是和四国骑行公路边的饭馆区别了,在四国虽然也是很简陋的地方,但是桌椅很正规,也是很舒服,宽敞,但是这里就不一样了,一切都是简陋的

本帖子中包含更多资源

x
今天一直是沿着原始森林骑行的,到处都是这样的警示牌,虽然有界碑,但是没有铁丝网围起来,还是有不少的山民进去采药

本帖子中包含更多资源

x
中午在一起吃饭,,自己知道走的慢,没有休息,就提前走了,但是没有多长的时间,小陈就追上来了看着远去的背影,廉颇老矣,长途骑行结束的时间真的不远了
我要说的是,小陈并没有像很多长途骑友那样多的装备就是刚在磨憨买的帐篷和睡袋,两身很薄的骑行服,一直是骑行到了昆明 ,如果我不是和他在一起,我也是不相信的,当然装备齐全很好,但是一辆旧车,简单的行装,也是可以完全靠着意志力走完全程的,当然,小陈到了昆明之后,至今两年了都是在昆明打工,我们一直有联系,明年资金充足了,疫情减弱了,就开始环华的继续旅程,我们在路上虽然劝他先成家,然后再完成骑行,但是人各有志,生活的理念很难改变的,其实我心里也是钦佩这样的精彩人生,似乎他每一次只是简单的发一些朋友圈,没有想过写在论坛上写游记,他把骑行就当做自己人生的一部分,

本帖子中包含更多资源

x

在今天的公路上,偶尔会遇到一些废弃的房屋,到了真的很困的时候,就在路边的一个废弃的房檐下,铺上自己的防潮垫睡了一会。前面就是一个我看是无人的房屋,就是在那里休息的

本帖子中包含更多资源

x
小陈虽然年轻,长期的骑行,似乎是胃不好,三次的有惊无险大概都是和长时间饮食没有规律造成的吧。昨天的帐篷睡的也不踏实吧,此刻躺在一个瓜棚里睡了一会,我站了很久,他都没有醒,自行车就在公路边上,如果再一次发生美奈丢车的事情呢,当然这是在国内,在原始森林,我没有叫醒他,。知道一会就会赶上我的

本帖子中包含更多资源

x
今天路上遇到了两个这样的检查站,过去是单纯的检查防火,禁止携带打火机,火柴,枪支等,现在是联合执法,当然是针对疫情的,主要是进入景洪方向的检查,已经有了深刻经验的我,赶紧的拿出自己在云南范围畅通无阻的健康宝,进行扫描,他们设卡的地方,虽然是在原始森林中,是不是开着车过来,车里有网络电子设备,我就不清楚了,到了这里,网络信号几乎是满格的,我声情并茂的讲述了自己是准备到勐腊和骑友一起去老挝骑行的,但是到了勐腊,知道口岸封闭了,于是天一亮就回来了,准备到景洪坐飞机回家;再也不出来了的老生常谈,很顺利的过了检查站,临走还送给我一瓶水,
疫情期间往磨憨走的人真的不多,都是到勐腊的。,

本帖子中包含更多资源

x
在路上遇到一棵刚倒下的大树,是被风吹倒的吗,可是此刻风和日丽,看看地上新鲜的绿叶,还有没有拥堵的车辆,应该是刚倒下的,卡车是过不去的,等候着的只有摩托车,反正我是过不去的,还要骑行摩托车的人也是等候在那里,听他们说已经是电话通知了路政,后来我和几个骑行摩托车的基诺山的人,他们带着砍刀,一起开成了这样的一个路,摩托车可以开过去,他们也是帮助我抬车过去了,过去了很久才看见路政的车缓缓的驶来

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5
城南老者 + 3

累了。尤其是下山,手捏闸捏的都发麻了,如果是年轻,如果是大侠,我看到的就是另一个惊心动魄的飞驰下山的场景了,下山也休息,可笑吧,但是我就是如此的一个慢行者,就自拍一张,缓解一下,在这里骑行下山是很安全的,有这样结实的围墙,

本帖子中包含更多资源

x
这里离勐醒不远了,也是有一个景区,没有进去,就是一个森林公园,我就是在这样的地方骑行啊,这个景点也是免费的,看看周围,也是有人进入游览的,

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 09:35