可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

没有办法,在路边的苍天大树下吃的面包,水还不敢多喝,每一天中午吃饭的时候补充下午骑行的水,今天就连小卖部也看不见,国道在这里由于车辆和人都很少,也变的很窄了,但是相对的更安全,几乎看不见往来的汽车,都是在高速路上了
现在通火车了,以后这样的山路除了自行车和附近的山民还有有人来吗
到处都是茶山

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
倒是看见几个开着车过来接竹筒引下来的山泉水,是可以直接饮用的,但是我怕自己手术后的肠胃受不了,没有灌水。山有多高,水有多长,这样高的山上也是有山泉水的,我想起在八连的时候,我们住宿的竹屋就自己引来了山泉水,也是用这样的竹筒,自己挖了一个简易的池塘,洗衣服就在房门的后面,
问了一下灌水的人们,他们是从五公里外的村子每天来取水,这里的水甘甜,

本帖子中包含更多资源

x
中午困了,没有看见候车厅,因为这里的人们出行也是走高速路了,就是偏僻的地方,也是自己开摩托车上城里,几乎是没有长途车经过这里,没有办法,只好把防潮垫放在落下的树叶上睡了二十分钟,感到身上刺痒,起来一看,身上全是蚂蚁,

本帖子中包含更多资源

x
在森林中,又是炎热的中午,周围没有人,就把所有的衣服脱光,在树上拼命的摔打,又用手仔细的检查,确定没有了,才放心的穿上,幸亏没有遇到在云南架线的时候的红蚂蚁,咬上一口顿时红肿,疼半天。再也不敢睡了,

本帖子中包含更多资源

x
到了第一个山顶,看见了下山七公里的牌子,在山顶上,想照相,可是看得见山底的地方很陡峭,但是真的不敢俯瞰山下,头晕目眩。在云南的骑行七公里是最普通的下山了,就今天已经是第三次遇见七公里的路标了

本帖子中包含更多资源

x
在山上,还有一个茶厂的招牌,每天在这样高的地方工作真的辛苦了,但是越是海拔高的地方,似乎茶叶的质量越好,但是这里周围没有看见村庄,茶厂也是还要往里走,

本帖子中包含更多资源

x
在公路边还有当年探索和保护原始森林的人员的形象的雕塑,我看到这里很心酸,我们当年十万知青在云南的原始森林中为了种植橡胶树,也同时为了十万知青的生存,烧毁了多少这样的原始森林啊,就我在的八连,砍伐几个月后,光是大火烧山,就是七天七夜啊,多少珍贵的甚至是近乎绝种的木材,在我们手里化为灰烬,我们的连队就是建在原始森林当中的,

本帖子中包含更多资源

x
下山的路没有多少的急弯,如果是年青人,一定会时速40以上的,但是真的是老了,一直没有超过30的时速,已经是可以隐约看见山腰中的村寨了

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 2
城南老者 + 3

本来以为可以一直下山到基诺山乡了,但是又看到了上坡,可是风景让我精神为之一振

本帖子中包含更多资源

x
这就是云南,,此刻还是在山上,地势稍微缓和的地方吗,顿时就热闹起来了,看见了通往景洪的路标,好亲切啊

本帖子中包含更多资源

x

评分

城南老者 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 05:26