可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

到了基诺山乡,一个在全国都很有名气的地方,一个云南景洪旅游的重点,我想象一定是一个十分繁华的地方,虽然建在群山之中,也是一定像重庆一样的,在山上鳞次栉比的沿着山腰建起许多的高楼大厦,不知道有多少旅馆任我选择,但是在山重水复之后,没有看见柳暗花明,就是这样的一排房屋,这里就是镇政府所在地,只不过前面有个广场,在下面的一个小卖部,也不管肠胃受不了,一连气喝了两瓶冰镇矿泉水,暑气顿消

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
到了乡里,以为几十公里爬山一定会是很繁华的地方,但是只有几百米的公路两旁是商店,基诺山乡有一个很大的广场,大是相对来说,在四面环山这里有这样的广场很不错了还有不少的健身器材,这里是人还用器材健身吗,走路就是爬山。
我想热闹的地方在前面,继续的骑行,没有几百米,就是上了国道了,只有退回来

本帖子中包含更多资源

x
我问了周围的人,告诉我,这里只是有我看见的非常明显的路边一个民族宾馆,问了一个骑行摩托车的人,告诉我前面十公里有宾馆,只有三公里上坡,然后都是下坡,真的幸亏没有贸然的前往,第二天我骑行的时候,一直到景洪也是没有一个旅馆

本帖子中包含更多资源

x
已经到了四点钟,真的不想走了,到了民族宾馆,标间80元,疫情期间也不还价,房间里的一切都很满意,这里平时是政府招待来访的上级领导和客人用的,这里离景洪很近,上基诺山寨几乎都是旅游团乘坐大巴车到上面,然后是回到景洪住宿的,这里周围没有风景,也就没有旅馆了,看旅馆的是一个年轻的妇女,带着一个五岁的小女孩,平时还有一个服务员,现在疫情期间几乎是没有人住宿,就她一个人管理了,我的车就放在楼底下了,这里绝对的丢不了车的,

本帖子中包含更多资源

x
三层楼,一切都满意了,其实没有挑选的余地,整个基诺山乡,只有一家宾馆,这样好的宾馆,竟然每一个房间都没有空调,服务员告诉我,这里是山顶,一年四季晚上不会热的,就是现在休息了一下也没有感觉热。整个一栋楼只有我一个住宿,宾馆里虽然物品不少,是要押金的,但是我说了明天自己走的很早,为了不打扰她们,我明天走的时候,把房卡放在柜台上,就不要收取我的押金了,她同意了

本帖子中包含更多资源

x
其实这里还有两个饭馆,真的应该在饭馆吃饭,但是旧习难改,收拾好,下面就是农贸市场,花了18元买了熟的猪头肉,两元的白菜,花了10元买了两瓶冰镇啤酒
一个人看着电视,喝着啤酒,菜完全吃完了

本帖子中包含更多资源

x
这里就是基诺乡的一个广场,同样就是这样多的人住在这里,晚上在楼上听见外面锣鼓喧天,跳舞的,唱歌的人很多,但是真的不愿意下去了,很早就睡觉了,渐渐的音乐声,锣鼓声伴随着我进入梦乡
晚上整个民族宾馆只有我一个人,睡的很好。

本帖子中包含更多资源

x
2020年4月4日星期六静悄悄的骑行东风农场第三天
高山骑行添衣裳,茶厂雕塑心激荡。
骑友隔离重相会,兵团战友述衷肠。

没有打开空调,晚上还是用被子把自己裹得严严实实的,不由得让我想起我们69年在八连生活的时候,就是在炎热的三伏天,到了日落西山,也是要盖被子的,在云南十年,从来没有离开过棉被和蚊帐,领教了基诺山上的天气,晚上睡的真舒服啊,出发的时候,把自己带来一直没有机会穿的加绒骑行服给穿上了,
基诺山乡就是在群山环抱之中,几乎是没有一点平地。
这里真的民风很好,整个的宾馆没有一个人,主人昨天说了,她们是不在这里住的,宾馆的门敞开着,

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 2
城南老者 + 3

今天还是下坡多,在路边的基诺山很有名的一个茶厂门口,两个大型的水车一直转着,一组肩挑人抗的茶马古道的雕塑,让我在这里停住脚步。这里还有一个免费的博物馆,真的很遗憾,疫情让这里也是完全的停工了,因为这里附近没有住宿的地方,工人也是来自很远的村寨,其实也是一个可以参观的地方,现在冷清的很

本帖子中包含更多资源

x
在公路的旁边还有一个过去马帮走的小路,楼上是一个展室和卖茶叶的地方,现在是不让上去了,门口没有人,我骑车上去看了一会,只是漫山遍野的茶树

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 2

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 05:25