可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

早点的味道似乎比以往任何时候都好,分量更加足实,也许因为没有了只来一次的游客,都是每天见面的熟人,给的分量很足,我是外地人,没有人躲开我,听着他们唠嗑,是一种精神享受啊。
我这上面的照片都是在离我酒店很近的曼听公园照的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这里离曼亭公园只有两公里,但是红绿灯多,这里现在是摩托车世界,但是没有看见执勤的警察,所有的人都静静的等候在停车线外面,即使没有车的时候。也是如此

本帖子中包含更多资源

x
到了曼听公园景区,我很遗憾的是没有带北京的老年证出来,这里是不看身份证的日期,但是全国各地的老年证完全免费进去,这还是我第一次看到这样的规定,在绝大多数的地方,都是不看任何的证件,只有身份证能够提供免费或者是半费,由于是疫情期间,票价是20元,我要在这里呆上三天,还是买票进去了

本帖子中包含更多资源

x
我在北京也是每天都到公园去锻炼的,很多的老人,因为周围都是熟人,穿的很随便,但是在这里,完全的不一样了,不同的服装,但是每一个很小的团队都是统一的运动服装,看着就那样的让人养眼,主要的是这里有一些是来自北方的移居的老人,都在这里买房了,景洪市不大,原来是州政府所在地,只是一个县城,医疗条件还是可以的。

本帖子中包含更多资源

x
疫情期间的星期日,公园里最多的还是当地人,不知道市民是不是免费,我没有想到是身份证出了问题,八年来走南闯北,多少的旅馆,多少的景点都是畅通无阻,但是今天还是这个身份证,在这里却是无法登录,还好有微信付款,虽然景区开放了,但是填写表格还是很严格的,两道测温,一个是购票前,一个是进门的时候。两道扫描,真的有了疫情,一个也跑不掉

本帖子中包含更多资源

x
公园里人不多,也许是我来的早了,我几年前来过一次,真的是岁岁年年人不同,上次来的时候,要找一个最有代表性的地方照相,真的不容易,别说是这样的景点,就是所有的 河边也是没有一个清静的照相的地方,

本帖子中包含更多资源

x
今非昔比,这里的人只是找全国都有的姹紫嫣红的花丛中留影,我依旧是喜欢热带雨林的风光

本帖子中包含更多资源

x
今天水面上荡舟的人还真没有,尤其是这样多人的游船,可以在上面喝茶吃一些风味小吃,

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5
城南老者 + 3

慢慢的走,仔细看看,所有的殿宇还是没有开放,公园并不大,

本帖子中包含更多资源

x
这不是迷信,人们在这里生活总是要有很多的愿望,尽管不能实现,有地方说说也是很好的,这里的还愿条真的无法数清楚多少,二十元一条,在现在来说,真的很便宜,虽然每一个来这里挂上条的人是不会再一次的回来寻找自己过去的许愿

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 03:25