可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

回到酒店,前台服务员给了我一个书包,里面有很多的香蕉,还有橘子,不用说,一定是兵团战友武希达送来的,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
拨通微信电话,还不能说谢谢,这是我们见面时候,武希达说过的,只有说等疫情结束后,在北京相聚,我当时心里也不知道这一天什么时候来到,已经是两年过去了,疫情依然没有结束,这个情依旧是没有还上
这里就是每到泼水节上全国新闻的广场了,此刻却静悄悄的空无一人

本帖子中包含更多资源

x
这里就是世界上著名的泼水广场了,此刻空无一人虽然今年没有泼水节了,我还是来到了泼水广场,中午空无一人,泼水的雕塑还在,我想自己的以后是没有机会再来这里看泼水了。远处是正在加紧建设的住宅楼,现在景洪也是有高铁了,我想以后来这里更加的便利,疫情结束,一定要乘坐火车来到这里

本帖子中包含更多资源

x
我的驼包早就坏了一个口子,不修理话,真的坚持不到北京的,尤其是雨季马上就要来了,我又是沿着云南境内骑行,雨水会越来越多了,一定会进水的,先找服务台要了针线,但是针断了,也没有穿进去。又开始到各个农贸市场去找,路边一个扦裤边的人,看了我的驼包太厚了,直摇头,到了农贸市场,问了很多人,走了两圈,也没有找到,后来问了一个拾荒者,告诉我一个地址,原来是一个皮鞋店,有一个专门给返修的顾客准备的,也给人修鞋,没有招牌,给我很仔细的修好了,问多少钱,老板说自己的孩子也是骑行爱好者,经常不在家,出门在外,经常听他讲述在家千日好,出门事事难,一定不收取任何的费用,虽然值不了几个钱,但是这是素不相识的好人一片心意啊,可以想象他出门也会遇到这样的困难,靠素不相识的人的帮助,没有说的,深深鞠躬,说一声谢谢。

本帖子中包含更多资源

x
在市场买了一条活鱼,当时收拾好,12元,买了小白菜,两元,回来后,赶紧洗干净,只有植物油,盐,蚝油,直接炖了,都说会很腥,但是我却吃到新鲜的鱼味,连汤都喝的一干二净。这就是我为什么热衷于自己做法了吧,在饭馆味道是靠油炸,味精等调味品,自己做,放心,还便宜

本帖子中包含更多资源

x
这里离澜沧江大桥只有几百米,饭后来到江边,远处就是澜沧江大桥当然不是通往昆明的咽喉要道的主桥,这样的桥,我们来的时候,只有一条,其他地方靠轮渡,现在不一样了

本帖子中包含更多资源

x
虽然有禁止钓鱼的告示,还是有很多人在垂钓,我只是看见寸把的小鱼,只是为了快乐吧,

本帖子中包含更多资源

x
很多游泳的人,在江里中流击水,我看见一个似乎和我相仿年纪的人,和他聊起知青的事情,说起我69年来的第一天晚上,还没有到大勐龙,就偷偷的跑出来,横渡澜沧江的情景,那时候,不知道这里水流湍急,被冲出去足有一公里多,回来就更远了,同学们找不到我,又要集合了,就拿走了我的衣服,当时我只是穿了一个北京自己做的花裤衩,沿着公路走回了市区,的故事,这个故事在后面我专门的贴上了
谁知道就是前面这个年纪和我相仿的女大妈,回过头说,自己也是到景洪农场的昆明知青,大回城的时候,她已经去昆明上学回来后,就在这里教中学了,待遇很好,早就成家了,没有回到昆明,就在这里生活了一辈子,也是很好的,孩子在昆明,我们在江边聊了很久,我说了自己要回到大勐龙的事情,她很支持

本帖子中包含更多资源

x
我一直带了游泳裤,四国多少个海边,多少个游泳池我都没有下水,但是今天我真的按捺不住激动的心情,下水了。当然好汉不提当年勇,这里离酒店二百米,回到酒店,换上泳裤,下水游泳,当然不会横渡,只是来回游了几百米,只不过是一种青年的回忆。

本帖子中包含更多资源

x
晚上吃完饭,沿着大街散步,没有游客的景洪,晚上真的很安静,让我想起很多,很多
如果你太害怕一件事了,比如说我癌症患者的事情,生存率多少时间,我个人认为用自己感兴趣的事情去冲淡它,忘记他,人就是一种有思维的动物,生是偶然的,死是必然的,你整天朝思梦想着长寿,不一定能够长寿,忘记一切,过好每一天,活出生命的质量,生命的宽度,我就是用骑行来冲淡一切的,你们看过我的游记的会觉得是那样的艰苦,这样的 年纪,就不可思议,但是我想到的是,几十公里爬山的劳累,比不上我拿到癌症通知书瞬间那样的悲痛欲绝,风餐露宿比不上化疗后的折磨,就拿这次疫情来说吧,人类不是自然界唯一的生物,我们的生存完全不是自己可以掌握的,如果人类在地球上消失了,以后演变出来的生物,不再会记得现在历史上的风云人物,何况是我们呢!
我不但这样想,也是这样做的,我一路上补充营养,充分休息,也许有一天我永远的躺在床上,但是对于今天的一切毫不后悔,因为我做了自己想做的一切事情,我快乐的生活了过去的每一天,你怕死,也是无法逃避自然界唯一不变的规律,忘记,是我们老百姓对生死最好的选择了。

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 03:24