可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

我一直带了游泳裤,四国多少个海边,多少个游泳池我都没有下水,但是今天我真的按捺不住激动的心情,下水了。当然好汉不提当年勇,这里离酒店二百米,回到酒店,换上泳裤,下水游泳,当然不会横渡,只是来回游了几百米,只不过是一种青年的回忆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
晚上吃完饭,沿着大街散步,没有游客的景洪,晚上真的很安静,让我想起很多,很多
如果你太害怕一件事了,比如说我癌症患者的事情,生存率多少时间,我个人认为用自己感兴趣的事情去冲淡它,忘记他,人就是一种有思维的动物,生是偶然的,死是必然的,你整天朝思梦想着长寿,不一定能够长寿,忘记一切,过好每一天,活出生命的质量,生命的宽度,我就是用骑行来冲淡一切的,你们看过我的游记的会觉得是那样的艰苦,这样的 年纪,就不可思议,但是我想到的是,几十公里爬山的劳累,比不上我拿到癌症通知书瞬间那样的悲痛欲绝,风餐露宿比不上化疗后的折磨,就拿这次疫情来说吧,人类不是自然界唯一的生物,我们的生存完全不是自己可以掌握的,如果人类在地球上消失了,以后演变出来的生物,不再会记得现在历史上的风云人物,何况是我们呢!
我不但这样想,也是这样做的,我一路上补充营养,充分休息,也许有一天我永远的躺在床上,但是对于今天的一切毫不后悔,因为我做了自己想做的一切事情,我快乐的生活了过去的每一天,你怕死,也是无法逃避自然界唯一不变的规律,忘记,是我们老百姓对生死最好的选择了。

本帖子中包含更多资源

x
2020年4月6日星期一静悄悄的骑行东风农场第五天
花卉园里闹春意,怀抱胶树心潮激。
绕遍景洪看雨林,炖肉飘香补体力。

很多人也许不喜欢看我的游记,主要是没有惊险刺激的场面,缺少风雪雷电的困扰,没有高海拔,没有无人区,还有这是我第一次在论坛上写游记,语无伦次,词汇贫乏,但是我还是要说,这次的骑行回景洪是我像当年贺敬之写的回延安心情是一样的,是带着情感来这里看看曾经看过的今非昔比的街景和热带雨林,就是这里,原来只是知青的一个营部所在地,

本帖子中包含更多资源

x
已经是准备好了早点,服务员过来敲门,很是奇怪,我不招灾,不惹祸的谁会来找我,昨天该检查的都检查了,是不是我入境归来的事情露出马脚,赶紧把隔离证明拿在手里,推开门,

本帖子中包含更多资源

x
原来这里的酒店还开着饭馆,我是疫情期间入住时间最长的客人,还有就是云南知青,在景洪来这里住宿时间最长,来的人最多的,除了旅行团就是知青了,一个是曾经生活过的地方,还有就是这里也是过冬,游览的好地方,虽然我们曾经在这里不情愿的奉献了自己的青春,但是还是很骄傲的多次带着亲朋好友来到这里。这对于在疫情期间很少有客人光顾的时候,是很少见到,过意不去,表示感谢,送来了早点,包子,油条牛奶,真的感动,也是庆幸自己在疫情期间骑行节省开支。

本帖子中包含更多资源

x
我们一个中学一个连队的人,就有一个是因为歌唱的好,调到师宣传队,宣传队解散了,他就留在热带植物研究所了,我们不少他的朋友都是只要有机会到景洪就会来到这里,我就已经是来过两回都是在七十年代,虽然朋友早就和我们一起回到北京了,今天一定要看看,真的 没有想到当年就是一个知青的营级编制,只是比其他的连队房子好一些,并没有什么特殊性,那些热带植物在我们那个时候的眼里,真的和我们的胶林没有什么区别,我认为唯一不好的就是由于挨着景洪县城很近,来往的朋友多,工资都是一样 的,开销大,很难攒钱,可以几十年过去了,这里的变化让我惊叹真的是天壤之别啊

本帖子中包含更多资源

x
现在的植物所已经是旅游景点,一路不用导航,路上就有路标的指示,到了那里,没有想到这里没有60岁以上半价的优惠,只有七十免费,现在历经几乎是九九八十一难的百天骑行,又是故地重游,根本不去考虑票价的问题,只要喜欢,只要时间允许,就会进去的。二十元的门票,进去了
这里的一切都是依旧,这样的楼房旁边的还保留着的一排平房,就是当年知青们住宿过的地方,已经是废弃不用,只是用来纪念

本帖子中包含更多资源

x
我走过她们,听见了熟悉的上海话,在兵团的时候,上海人最多的,和我同住一个房间九年的知青就是上海人,四十几年过去,依然听得懂上海话,还能笨拙的说上几句,我猜想肯定是留下来没有走的知青了,于是上前搭讪,真的是当年的知青,只不过是生病后到了这里养老的,把上海的房子卖了,在这里成了一个远近闻名的小富翁,过着衣食无忧的生活,她的家就在公园的边上,离大门只有几百米,她们邀请我去家里,婉言拒绝了,主要是疫情的原因,不适合串门

本帖子中包含更多资源

x
没有想到,今天是星期一,但是在花卉园里看见那样多的私家车几乎停满了广场,

本帖子中包含更多资源

x
很多的家庭都是一个目标,鲜花绽放,绿草如茵的空地,这些年轻人看见我的镜头对准她们,立刻露出灿烂的笑容

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 01:15