可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

这个大秋千,是专门的人员表演用的。一般人不敢玩。我用自拍杆还照了一张坐秋千的相片,这里原来也是云南旅游团的一个景点,外面就有亭子让人们休息

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这条路也是可以到磨憨的,我走的是绕远的国道,前面是县道,道路不好,我要是沿着这条路到这里,不知道路况,但是近多了

本帖子中包含更多资源

x
由于是疫情,还有就是前面只通往景洪了,现在有了高速公路,基本上看不见车辆,只有附近的车到景洪去

本帖子中包含更多资源

x
这里就开始有橡胶林了,也是有村庄了,迎面过来一个基诺族人,也是会一些汉话的,很佩服我的长途骑行,他们现在这里几乎是靠旅游挣钱了,可是目前的情况他们就完全又靠天吃饭了
在这里的公路很好的原因,就是前面几乎都是风景区,
我要是不回大勐龙边境线,就在这里转弯去小勐养了,这里虽然是山里,但是由于前面就是著名的基诺山寨,都是使用垃圾箱了

本帖子中包含更多资源

x
路过我曾经去过的基诺山寨景点,已经用横木拦起来,望过去,一个人影也没有,这样长的时间关闭景点,对这里的哈尼族是由影响的,这里是180元一个人的门票,里面还有很多很多的购物,娱乐都是要单花钱的,停业这样长的时间,损失是很大的,但是生命是最重要,要是没有外人来到这里,这里绝对不会有疫情的

本帖子中包含更多资源

x
要保护少数民族,这里原来有宾馆的,幸亏我昨天 住在基诺山了,如果来到这里,天也是黑了,没有了宾馆,就连寨子也是上不去,只能沿着公路到景洪,真的不敢想啊

本帖子中包含更多资源

x
今天路过野象谷,以前跟团游来过这里,这里也是放开门的,没有多少的人来

本帖子中包含更多资源

x
到了热带雨林公园,这里是云南游必须打卡的地方,如今看不见一辆旅游车

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5
城南老者 + 6

路过景洪市重要的景点,热带雨林和野象谷,也开放了,没有几个人,都是本地人,没有进去。

很快就到了景洪市,照样的车水马龙,只不过没有那样多的游客,人人带着口罩,所有的商店都开门了,唯一不同的就是很多大酒店前面都拉起隔离带,禁止无关人员出入。这里是从磨憨入境的人员集中隔离的地方
在这里找到了隔离的两个女骑友,他们已经出来三天了就一直住在这里,四十元一个房间,两个人住,才20元,我真的应该在这里住宿,因为我们都是刚隔离出来的,又有长途骑行的爱好,而我兵团的战友,对于冠状很是恐惧,最后我是自己不愿意回去再找骑友,自己独立的住宿了三天,后来聊天,留影,然后是到了美利达专卖店,没有外带,修理的人员没有来,

本帖子中包含更多资源

x
找到武希达住宿的地方,已经是中午了,走的方向不对,没有找到旅馆,只好给武希达打电话,没有人接,继续找的时候,武希达来了电话,出来后带着我来到公主酒店,

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 05:21