可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

时间过的真快啊,从四面佛回来的路上,同样的道路,就没有那样的拥堵了,很轻松的骑行回青旅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这个很大的青旅住宿的还有来自河南的一个僧侣的讲经团,有四十余人,完全住宿在很便宜的我们入住的青旅,他们已经是走了东南亚的三个国家,最重要的地方是印度,他们是统一的服装,统一的食具,也是共产主义的按需分配,都是统一的购买食物,在曼谷已经住宿了半个月了,也是疫情之前出来的,现在回国也是很困难的,他们相互之间很健谈,但是很少和这里的中国人或者是外国人热情的交谈,女的出家人多,我也是很奇怪,男女授受不亲放在第一位的僧侣们。现在却是男女混住在一个房间,符合中国的道德观念吗
她们是统一的一个叫做什么呢,在电视中看过的书童背的背篓吧,服装也是统一的,没有行李,我估计每个人也就是两套僧服,没有地方装啊

本帖子中包含更多资源

x
右边这个端着水杯,穿着背心侃侃而谈的是他们带队的团长,也够辛苦的,几个月来,衣食住行完全他一个人负责,今天有一个人出发打前站去印度,先联系住宿的地方,敬香的地段,他从这里出去是打车的,旁边的那个身边的就是他们吃饭的钵,他们已经是拜遍了曼谷市所有的寺庙,此刻整天就呆在青旅中,等候着出发去最重要的地方,印度

本帖子中包含更多资源

x
回来的时候,时间还早,到了青旅,没有空调,也是很难受的,在大皇宫停留了很久,就是在草坪上

本帖子中包含更多资源

x
在我们住宿的附近竟然还有几个这样的雕塑复杂的就是用来喂鸟的架子

本帖子中包含更多资源

x
离我们咫尺之遥的河流,真的很美,环境也是不错的,
中午回来后,虽然很饿,但是没有一点食欲,到了房间,青旅为了省电,白天关闭了所有房间里的空调,只有电扇吹着热风,还是睡了一会,
整个下午没有出去,晚上感觉更加难受,看见诱人的咖啡就反胃,在附近进了一家冰水不是免费的街头饭馆,只不过菜是当时现炒的,很少的一点空心菜,还有两块更加少的鱼,一结账270泰铢,和人民币将近70元人民币,相对来说够贵的,
在下午和晚上几乎是所有的人都集中在楼下了,在大门的外面还有几排椅子,一楼里面也是坐满了人,
虽然出了一身臭汗,还是没有洗凉水澡,是不是第一次喝咖啡的原因,没有睡好

本帖子中包含更多资源

x
2020年2月22日星期六骑行泰国第12天

舍财喂鱼求心静,导航庙宇跪前程。
荡舟湄南观曼谷,步行闹市赏霓虹
2020年2月22号,气温22去34度,进入泰国第12天,越,柬,泰骑行第49天

在国内.寺庙的旁边,景点的河边,看过不少的放生,我个人认为不少人是为了沽名钓誉,让更多的人看见自己在做的善事,没有看做是自发的自觉的来自普通老百姓的认为是自己应该做的事情,
在曼谷却颠覆了我这个似乎是亘古不变的想法,在我住宿的青旅百米开外,就有一条笔直的小河,我不知道这条河到底有多长,才两天,我曾经多少次的漫步在河边,这里居民区多,而且看表面都是生活在底层的老百姓居多,纵横交错的胡同也就衍生出来桥也就很多,河边的每一座桥上都有一个专门卖喂河里鱼的小贩,不是那种在公园里用很贵的价钱卖的食粮,便宜的让你不相信自己的眼睛,我昨天说过的10泰铢就是满满的一袋碎面包,一包包放在那里,任君取用,给钱最少是10泰铢,我昨天还误会了,以为是以这个为生养家糊口,今天仔细的看,是一项由志愿者组织的义卖,人员也是更换的,为什么说呢,我今天久久的观察,有不少人没有买鱼食,放下五十泰铢甚至更高的面值的钱走了,人走后,摊主会把所购的面包屑撒向河里,
我觉得做善事,量力而行,当然捐款几百万。上亿元的富豪们,我钦佩,但是像这样的一元。两元的保护河流维护生态平衡的养鱼的行动,比起那些所谓的经常暴露出来惊天的贪污秘密,或者中奖后的疯狂相比,这样的经年累月的自发的行动更值得称赞呢

本帖子中包含更多资源

x

评分

城南老者 + 3
周永根 + 5

我们有一个骑友,不知道这里的奥妙,以为是在路口的商贩,看着价格很便宜,就买了两袋回到了青旅,有滋有味的吃起来,还告诉大家这个很便宜的买卖。后来在这里住宿的来自国内的僧人告诉他,这里的面包皮是喂鱼的,都是最新鲜的每一天生产出来的边角料,当然吃是没有问题的,骑友听到整个的过程之后,身回去,放下50泰铢,时间还早,拿了五袋,一把一把的抛下去,约有二尺长的鱼,几乎是浮满河面,跃起抢食,溅起无数的涟漪,也激起骑友心中善良的浪花,这里市场有卖鱼的,价格不菲,但是这里的鱼就像景区里的和平鸽一样的,与人们相安无事的共同生存,无人打捞,信佛的国家,人民就不一样。就是唯一遗憾的是沿河我还是看见过有一两处细细的污水流进河里。听说养鲢鱼就是为了清洁水面
这张相片是我和行者在途经这里的时候,每人又买了一袋,撒向河里

本帖子中包含更多资源

x
虽然有免费的早餐,但是走在胡同里,还是禁不住看着到处都有的为了当地人准备的便宜好吃叫不出名字的早点小吃,一样尝了一点,很便宜,10泰铢就有一个品种,虽然是很小很少的一点,但是品尝一下曼谷的民间就像北京的豆汁一样,心里也是舒服的。看看那样多的小吃,恋恋不舍的离开了。

本帖子中包含更多资源

x
由于疫情期间,泰国签证的宽松,全国各地的被疫情封堵在家里的人不甘寂寞,还是三五成群的蜂拥而至,这里的青旅老板是国内人,价格适中,一些人签证到期了,想到回去还要隔离,于是就托老板帮助改签证,延长滞留的日期,老板对于签证过期的,也是不遣余力的托关系,帮助延期,住宿的人多了,他的收入也是稳定了,当然对于延期签证的人是收取一定的费用

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5
城南老者 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 07:22