可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

里面供奉的佛祖似乎和国内的不一样,还是我孤陋寡闻,每一个殿堂里都是有很多这样的佛像

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
多为中老年,因外面立有禁止拍照标置,我们只能聆听着听不懂的经文,今天骑车来到了举世闻名的曼谷大皇宫,以前跟团来过一次,几乎是所有的背包客,游客旅游团都汇集到这里了,在寺庙里也是可以看出来有不少的来这里的观光客
10加

本帖子中包含更多资源

x
这里的香火没有人推销,没有人看守,完全凭自觉的放入,但是这里有祭祀物品的价目表,不远的地方有值班的僧人

本帖子中包含更多资源

x
由于 在市中心,这里不大,但是建筑精美,所有的装饰完全就是艺术品,地面一尘不染,鲜花盛开,卫生如果是到了这样的程度,会有人随便的丢弃垃圾吗,看来环境的保护是相辅相成的,环境保护的很好,人们的自觉性自然也是提高了,尤其是这样的 佛教圣地

本帖子中包含更多资源

x
我轻轻的走到她的身边,她全神贯注的咏读着,我没有惊动她,听她在念念有词的和佛祖说着那样多的贴心话,我不知道佛祖能够听到吗,心诚则灵,我双手合十,心无杂念的低了一下头,静静的退出来,走出了寺院,

本帖子中包含更多资源

x
在寺院的门口,看见了这个慈祥的妇人在轮椅上安静的做着纸花,旁边放着她的假肢,我看不懂她身边的牌子,但是我看得懂她慈祥的面容和专心致志的作花的虔诚的动作,于是放上了20泰铢,双手合十,给她深鞠一躬,轻轻的拈起一只纸花,放在旁边的一个专门供奉的地方,离开了,心却留在那里

本帖子中包含更多资源

x
不知道是不是寺庙养的鸽子,很多的鸽子在安详的觅食,你即使走近它们的身边,把它捧起来吗,它也是温顺的在你的手心停留,

本帖子中包含更多资源

x
我不知道这里的标志是什么意思,曼谷的街道四通八达,纵横有序,信不信由你,我只是把自己亲眼所见的事实展现在你们的面前,我在一直等候着,等候着,一只宠物狗在过马路,没有看见牵着它的主人,但是汽车,摩托车都是远远的停下来,等候着它过去,他们知道,宠物是不懂交通规则的,但是人类懂的尊重生命。真的顺便说一件小事情,凡是骑长途的人,一定都不止一次的看到,在各种的公路上,经常,太经常了会看见很多的猫或者是狗还有鸡,横尸在公路上,的确司机没有任何的责任,但是进入东南亚四国一个多月了,我各种公路,各种环境都骑行过,但是真的没有看见一条被压死的动物的生命,人心向善表现出来地方很多,这也是一种吧

本帖子中包含更多资源

x

评分

城南老者 + 3

在街道上有很多卖各种小吃的地方,很便宜,他们是属于占道无证经营吧,如果是在国内,我将会看到的是暴力执法,在这里没有看见城管,这里的小吃都是他们自己家里做的,出来卖,真的是小本 经营

本帖子中包含更多资源

x
这里有很多很多的这样的桥,在每一座桥上都有个卖面包皮的小摊,很便宜,10泰铢就是一大袋,这可不是买来让你吃的,而是买来之后,当时就在河边喂鱼的,也是一种慈善事业吧,这些面包屑和面包皮是不是食品厂不要的下脚料,

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5
城南老者 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 07:28