可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

在这里到处都是悬挂着主席的画像,还有就是各种颜色和形状的旅行车,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
中午就在大皇宫附近吃饭,在人多的地方,快餐也是有十五元人民币的,只不过没有休息的地方,没有睡午觉,就骑车去到八公里之外的四面佛,听说也是很有名的地方,但是在这里车流川流不息,当地人很守交通规则

本帖子中包含更多资源

x
大家骑车又去了位于市中心的四面佛,完全是市中心。正是拥堵路段,数百量各种车辆都在车流中缓缓的移动着,只有我们七个人,七辆车,走曲线胡乱穿插在快行线上,七躲八闪的穿过各种的车辆,其实今天完全没有时间的紧张,可以慢慢的骑行,我们要在这里住宿几天的,年轻的小陈由于有导航,年轻气盛,艺高人胆大,有他在前面带路,后面的人紧紧相随,似乎是为了显示中国人的骑车绝技,在很宽的公路上由于堵车很多车停在公路上等候着红绿灯的变换,每一个红绿灯间隔的时间很长,其实我在骑车上尤其是闹市区,我是一个很胆小的人,但是如果不上快行道,就会被拉下很远了,,而且当时我是在最后的一个,我的导航架子还在另一个骑友的车上,如果是在后面,我提前也没有在手机上定位青旅,走失了,肯定是找不到了,临时加盟的队伍,会对一个人而无休止的停留吗,我不敢相信,只有也是冲上了快行路,结果就是一辆开的不快的公交车前轮慢慢的撞倒了我,我和车就趴在汽车轮子下面,人也是滑进车底下,我的裤子破了,腿上的 鲜血流了出来,湿透了裤子,当时司机都没有下车,含着鄙夷的讥笑看着我狼狈的从车下爬出来,车上的人也没有人涌到玻璃窗前观看,周围几百个骑摩托车的人仍旧是静静的等候着红绿灯,没有人前来观看,我们前面的几个人早就看不见人影,估计还在悠闲自得的在车海中穿行,
说什么呢,扶起车,满脸愧色的狼狈的把车推到非机动车道,轻转了一下轱辘,擦碟了,没有办法,还能凑合骑行,我规规矩矩的慢慢的随着车流蠕动,还好,她们发现我不在,在前面等候着我,有骑友带着创可贴,我简单的包上,说了自己车轮下侥幸逃生的经过,她们说由于年纪大了,谁也不敢离开第一个导航,很多人没有带导航架子,没有下载国外很好用的谷歌地图,只有紧紧跟随,这件事对我触动很深,我没有能力改变一个临时组团的队伍,就语重心长的劝阻队里唯一的年青人,在领骑的时候千万不要再闯红灯了,走快行道了,还要看看后面的骑友是否跟上来,
在休息的时候,让他给我下载了谷歌地图,回来后修好了使用坏了的导航架子,决定即使掉队,在异国他乡也不能因为违反交通规则死于非命。

本帖子中包含更多资源

x
在曼谷非机动车道只有这样的 窄,但是大家开始等候后面没有跟上的人,等候红绿灯,危险我一个,安全六个人,值了

本帖子中包含更多资源

x
四面佛位于像北京的王府井银街一样的大型的综合商场前面,门口有一个四面都有面孔的佛祖,大家来这里都是为了朝拜的,很虔诚
泰国四面佛,坐落在市区中央,在一个很大的购物商场前面不大的空地上,只是一个不大的有着四面朝向的佛像,占地不大,金碧辉煌。由于在市中心,泰国又是一个信佛的国家,来此献花和上香的源源不断,香火非常旺盛,香火不在多少,无论是男女老少,富商乞丐跪拜的时候心无杂念,嘴里念念有词,上香的秩序有条不紊,我们没有虔诚的心境,只有自我安慰,骑行在路上,在心间,20泰铢一套的香烛,在四面佛四周都是卖的,我经过刚才的惊心动魄的撞车,买了一套,奉献给佛祖一点微薄之情,保佑祖国的疫情早一点结束,家人平安。我们能顺利的骑行完东南亚四国。在旁边还有穿古装的表演者,都是义演,轮番演出,对于商场我们不敢兴趣,天气太热了,我似乎都有中暑的感觉,就在阴凉的商厦里休息片刻

本帖子中包含更多资源

x

评分

城南老者 + 3

这些上供的香火食品都是在这里买的,四面佛在曼谷最大的商厦的前面,更是人流攒动,拥挤不堪,这里所有的香火都是明码标价,似乎是一样的

本帖子中包含更多资源

x
在这里还有一个演出的团体,穿着民族的服装,在不间断的表演着,不收费的,在炎热的烈日下,也是很辛苦的

本帖子中包含更多资源

x
我真的不知道这样多的大象仿佛是座椅一样的瓷器是做什么用的,也不好意思问其他的人,也是没有看见来自国内的人,带着疑问离开了四面佛

本帖子中包含更多资源

x
我看到在四面佛这样拥堵的路口,大家有秩序的等候着绿灯,我为自己刚才的行动脸红啊,看着破损的裤子仍旧有丝丝的鲜血流出,教训啊,从这以后,我们这个队伍再也没有出现过闯红灯的事情了

本帖子中包含更多资源

x
在曼谷也是有轻轨了,很多辆轻轨来回的行走,但是依旧是没有缓解地面上的交通流量,有两层的轻轨,里面似乎是坐满了乘客,其实我们真的应该在这里坐一趟轻轨,体验一下

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 07:20