可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

这条河里,你低头就可以清晰的看到有很多很多的起码是一斤以上的鱼,在来回的游动,只要你把鱼食投放进去,立马就可以看见很多的鱼争先恐后的来觅食,没有看见一个打捞或者是垂钓的,虽然旁边市场里的活鱼并不便宜,这些鱼就是靠着面包屑成长的,如果是在国内,这样长的河流,两旁都是居民住户,从窗户里既可以垂钓的,会不会有人在夜深人静的时候,不说了,反正我看到的就是你在国内的专门养金鱼的湖里的景色一样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这就是河边的住户,几乎是左右的河边都是这样的住户,一个很小的桌子,行人就无法过去了,看栏杆的漆,就知道有多少人在这里靠着栏杆聊天,这样狭小的地方,但是河水始终保持的很干净,河上没有垃圾的漂浮物,当然我看见河上有打扫垃圾的船只

本帖子中包含更多资源

x
这就是我们青旅的对面,有一些人也是这个青旅住宿的人,青旅里有二十四小时免费的咖啡,这些人还是要到这里来花钱喝咖啡,我真的不理解,有不喝白不喝的的咖啡,应该是没有白喝谁不喝,何必花钱呢,就有这样的人,他们讲究的享受,虽然住宿的地方也是很便宜的青旅

本帖子中包含更多资源

x
这里是我们青旅楼下的餐厅,其实是一个休息的地方,只是在九点到十一点是早餐的时间,不需要任何的加工,一个开水电热壶,一个桶装矿泉水,上面明令禁止让往自己的任何的水杯里灌装,只是提供当时在这里喝水,但是很遗憾,包括我在内,出门的水都是来自这里的,当然也是没有人来制止的,因为饮水桶二十四小时就在那里,随时都有人换桶,小袋的速溶咖啡也是全天就放在那里,随时可以饮用的,真的不知道他们是哪里来的那样多的速溶咖啡,
桌子上二十四小时都是摆放着白糖罐,咖啡伴侣的小纸袋,大家都很自觉,没有到时间这里就看不见人

本帖子中包含更多资源

x
很快时间就到了九点了,早点是一直到十一点,敞开供应,不像酒店里那样的是凭着什么住房的卡片,或者是专门的纸条,大门也是二十四小时敞开的,因为夜里也是有人住宿的,更没有服务员来看你是不是住宿在这里,九点以后,就是拿出来一大包的正方形的面包片,往台子上一放,任君取用,如果是不喜欢吃凉的,还有两个烤面包机,自己使用,还是吃烤面包的人多,但是要稍微的排队,只有两个,我依旧是吃凉的,是正方形的白色面包片,还有一个箩筐的香蕉,随便吃,,有一大瓶黄油,一大瓶果酱,还有好像是巧克力酱三个大瓶子,一个是速溶咖啡,一个是咖啡伴侣,一个是白糖,平时从来不喝咖啡的我,忘记我血糖危险的指数,用就是照片上桌子上自己的保温杯,放足了咖啡,伴侣,白糖,一气喝了两杯,拿了不知道多少面包片,抹足了厚厚的一层黄油,果酱,不吃白不吃,白吃谁不吃,住在这里的背包客几乎都是和我们有一个相同的地方,就是穷游,但是尽管如此,在严禁做饭的地方,魔高一尺,道高一丈的我们,仍是千方百计的自己做饭,我幸亏是在第一天这样吃早点的,结果就是一天都不舒服,中午都没有吃饭,

本帖子中包含更多资源

x
世界闻名的大皇宫就在离我们住处两公里的地方。骑车慢慢的来到了这里,已经是十点多了,但是在这里还是没有看见多少的游客,

本帖子中包含更多资源

x
我们这里的人除了小陈年轻,没有来过大皇宫,其余的人几乎都在不同的时间里随团来过泰国,游览过大皇宫,自然对高昂的门票就望而止步了
七个人中,也是很难知道到底是谁没有去过,但是500泰铢的门票,真的不值得再去一次了,我们的领队就有一个放在任何骑行论坛上都是颠无不破的真理,就是收钱的地方,再好也不进去,不收钱的景点,再远,再晚也要去,最后首先是我们队里唯一的没有退休费,没有医保的也是去过一次的农民姜师傅和秦皇岛的女骑友两个人进去,,有时候我真的不明白,千辛万苦的在热带地区骑车,很多的时候骑行的路上并没有风景,而且都是爷爷奶奶辈份的人,有稳固的退休费,还幸运躲开肺炎的隔离,来到曼谷,停留四天,在一生肯定是最后一次来的曼谷,就像到了北京天安门,却没有进入故宫博物院一样,只有500泰铢,110元人民币,我们一个上午就在周围不要钱的地方围着大皇宫外墙瞎转,最后的结果是,我一个人孤零零的守候着单车,其余的人,在周围转悠了两多小时,

本帖子中包含更多资源

x
我们有进去的人,我喜欢安静,我这个曾经跟团进去过的人故地重游,真的不想进去了,就主动提出给大家看车,正好利用期间写日记了
这里就是进入皇宫的地方,真的不像我几年前到这里的时候,人群是那样的拥挤

本帖子中包含更多资源

x
我在树下休息,写昨天的日记,但是在我的头上经常的有小鸟停留,原来在大皇宫所有的古树上都是有这样的简易的喂鸟的罐子,香蕉也是经常有人更换了,更多的是小鸟来这里觅食

本帖子中包含更多资源

x
也有小松鼠来这里嬉戏,这里更有它们喜欢的食物,在皇宫的广场上,静坐的时候,发现在每一颗古树上都捆绑着两个杯子,挂着几个香蕉,水和水果都是虔诚的信徒每一天更换的,用来喂鸟,也有很多的松鼠在树上慢慢的品尝,用好奇的眼神看着拍照的我,觉得很奇怪,这样安稳的生活几十年了,有什么好奇的。这里的人和各国的游客都很喜欢我们啊

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5
城南老者 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 07:22