可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

在曼谷开了三个青旅,由于疫情的爆发主要是接待国内游客的他,生意不好,但是我住宿的几天观察,几乎每天每个房间都是满员的,
我住的下铺是山东临沂人,就是一个专门在印度买药运回国内的中间商他买的是一种治疗银屑病的药,就和电影我不是药神一样的买卖,在曼谷当做转运站,也是勤俭持家的人,还有他告诉我,这里住宿的人普遍生活水平不高,就容易找需要这样样品的人,已经在曼谷已经住宿半年了,没有地方去,整天在青旅的街面上和新来的国人聊天。他的在青旅的存在颠覆了我脑中的土豪的形象

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
吸取昨天的教训,今天早上的免费早餐,只是吃了香蕉,喝了两杯速溶茶叶,两个面包片就出门了
为了以后的骑行不闯红灯,又能自己找到回来的路,我还是第一次在微信中会使用了定位的方法,早晨就和行者骑车出去,就是在他的不断提示下,我导航开始了
这是我们今天去的第一个景点

本帖子中包含更多资源

x
我第一次开始在国外用导航骑行,用谷歌地图还是比较方便,只不过在周围找不到中文的对照物,心里还是不踏实,在曼谷,靠左骑行,车多,经常低头看导航很危险。
这是僧人在擦拭庙宇里的贡品

本帖子中包含更多资源

x
在泰国景区附近,只要你经过执勤人员的同意,是完全免费看车的,唯一不方便的地方就是热带地区喝水多,厕所其实也不少,,只不过除了景区之内所有的公共厕所都是收费的。要10泰铢,
这是我们坐在船上看见的大皇宫的全景

本帖子中包含更多资源

x
在大皇宫的对岸就是郑王庙,由于江水的阻断,骑行要六公里,但是坐轮渡只有几百米。每个人4泰铢,是不是因为当地人上香的人多,才如此便宜吧。我们是骑车来的,但是谁也不会骑行六公里过去的

本帖子中包含更多资源

x
郑王庙很有一点中国特色的地方就是很多的地方看见的是类似青花瓷样的残破的瓷片,粘贴在外墙上,涉及到 非常精美,无论是远观还是近看,都是会让你惊悍的,我不知道泰国的瓷器如何,一定会和中国古代瓷器有着历史的联系吧。~

本帖子中包含更多资源

x
上岸之后,就是郑王庙了,进入大门,映入眼帘的是上香的人排队一字长龙,在这里,没有国内那种的五花八门价格天壤之别的分成三六九等的价格不菲的高香,似乎都是一样的规格,一种的颜色,大家手里的似乎没有区别,给的钱也都是面值很低的百元泰铢,只不过有几个捐款的房间,没有看见掏出大把的巨款,只不过写上自己的姓名,款数,没有保镖,没有僧侣们恭敬的迎来送往,一切是那样的自然和谐。
在这里照相的人也是不少,

本帖子中包含更多资源

x
说起来真的很惭愧,我上一张相片真的没有看见售票处,不是有意的逃票,我们进来的时候,没有看见有人检票,后来才知道我们是从出口的地方大摇大摆的进来的,就是以为不是收费的景点,大模大样的慢慢的走进来,还在门口照相,我想感叹的是这里完全凭着自觉了,在出口是应该有人把守的

本帖子中包含更多资源

x
出来的时候才发现有一个售票处,但是检查的并不严格,只是50泰铢,我们已经出门了,为了不受到良心上的谴责,尤其是我们进入的佛教地方,劝人为善,我们又买了票,进入走了一圈,把身外之物,留在殿堂,佛祖永驻心间。

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5 大赞!
城南老者 + 3

沿着江边赏景,又走了一段路,坐轮渡10泰铢,到了卧佛寺,这里是不收费的,大同小异的庙宇,也就走马观花的看看,
这里的江面上很多这样的游船

本帖子中包含更多资源

x

评分

城南老者 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 05:34