可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

在网上订了青旅,到了以后,人员的分配是要按照青旅的实际情况统一的分,一切顺利,我住的那一间是这里人最少的一间,只有三个下铺,四个上铺,里面虽然是住满人了,但是只有我和保定的行者一起入住,我自然选择了上铺,我们这间房,第一次是暂时没有女性入住,都是男的,我真的很高兴,和女郎一起住宿似乎有很多的不便,但是不知道明天会如何的,
我们的领队邓师傅,喜欢熬夜写游记,不愿意住十六个人的房间,因为在那个房间里既有黑人姑娘,也有金发女郎,还有浑身刺青的壮汉,和服务台商量了半天,没有多余的房间,再换还是上铺,而且是一个人和外国人居住了,在这里还有我们两个女骑友,两个男骑友呢,相互有一个照顾,邓师傅是文职人员,也是不习惯,后来一定要和我们这间换一下,我们这间可巧的是完全的是男的,很称心,最后我还是又到了十六个人的混住房间了,
这里在外面吃饭,几乎所有的人都是用刀叉 的,虽然也有筷子,自己也是只好入乡随俗,假模假式吃饭时候,左手叉,右手勺,适应新的环境,
这个青旅没有热水洗澡,上次就是洗凉水澡,着凉,晚上只是凉水冲了一下
在这里遇见了不少来自中国的游客,今天晚上入住,考山路背包客青旅,在此遇到几拨国内游客,有从柬埔寨过来的,有从国内直接飞过来了,大家见面非常热情,谈论话题基本上是国内疫情,看起来泰国对中国游客还是很欢迎的,所有游客基本是落地签15天,还可以续签一个月。我的下铺就是一个山东淄博人,这个青旅就是他的老乡开的,由于和老板相识,不用花钱,他在这里已经住宿很长时间了,
晚上有空调睡的还是很舒服的
今天从北柳府到漫谷、全程骑行65公里,累计骑行2583km。

入住情旅,每人107泰铢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
2020年2月21日星期五骑行泰国第十一天
皇宫百元难去成,抢行轮下逃余生
四面佛前多信徒,国内国外价不同。
2020年2月21日。气温23至34度,天气晴朗,进入泰国第11天,越,柬,泰骑行第48天
这是我们入住的青旅一层,完全的木地板,二十四小时有人在不停的擦拭地板和房间,所以有很严格的规定,所有的鞋一律要放在一楼的面积很大的鞋柜里,没有预备拖鞋,是让大家光着脚上去的,任何人都是不可以穿着哪怕是自己的拖鞋上楼的,经常的有人在门口监督,在楼上的各个房间巡视,我们在这种情况下,只有脱鞋上楼了,进门的两边都有洗手间,即使你是穿着拖鞋的也是要光脚的走进洗手间,很不习惯,但是这里是严格的规定
这个高脚凳有很多,可不是为了小孩子使用的,而是临窗的一大块长方形的木板,是为了大家吃饭和学习用的,必须是这样的高凳,在一楼不大的地方有各种的书籍,但是别看来这里的中国人不少,却没有中文的书籍
这样多人住宿的青旅,楼下始终是如此的干净

本帖子中包含更多资源

x

评分

城南老者 + 3

曼谷人大概是不在家里吃早点吧,很早的时候,街上所有的饭摊都是座无虚席,都是当地人在说说笑笑的吃饭,看见有那样多的老人,真的想和她们聊天,但是不会外语啊

本帖子中包含更多资源

x
不用我说了,大家都知道的,在泰国每一天化缘的和尚很多,都是笑嘻嘻的,化缘的人没有感到自己在受到施舍,施舍的人更是很虔诚很尊重很小心的把食物放进他们的钵里,这是一道在当地很普通,在外国人眼中很靓丽的风景线
她们有时候是在规定的地点,那里有很多虔诚的市民在等候着他们的到来,有时候我在饭馆也是看到和尚,等候着吃饭,吃完之后,给他们念一道经文

本帖子中包含更多资源

x
这样的年纪,真的不需要自己出来化缘了,而且是还光着脚丫,很斯文的一个老人,还有我想说的是,在这里的街面都是相当干净的,我想是不会有玻璃渣,铁钉之类的物品,否则会扎伤他们的脚,他们无论年龄的大小,把这样的我忘记叫什么了,反正不是叫乞讨,当做敬重佛祖的一种形式,每天的早晨出现在各个街道

本帖子中包含更多资源

x
青旅早晨免费的早餐要九点开始,看见这里人的生活规律,我于是就沿着青旅后面的小河漫步,这里虽然是远离大海,但是有这样的一条河流环绕着市中心,两边都是居民区,

本帖子中包含更多资源

x
就在我们住宿几百米的地方,就有一个佛学院,我不认识字,是自己猜的,里面只是看见有一排排的宿舍,在殿堂里还有很多人在咏经文,是有四面门,都是敞开的,随便任何人进入,里面既有穿着袈裟的僧人,也有穿着普通衣服的市民,都静静的坐着,轻声的咏读

本帖子中包含更多资源

x
很多人手里拿着经书,斯文的样子,不急不缓的步子,都是穿着拖鞋的,向殿堂走去

本帖子中包含更多资源

x
我们进来的时候,里面的人很多,有两拨人,一拨是念经文穿着袈裟的人,还有就是穿着普通的服装,在静静的听着,我也是脱鞋走了进去,盘腿打坐在地毯上,旁边有好几个电扇在吹着凉爽的风,并不感到炎热,我虽然听不懂,但是坐在这里,顿时净化了心灵,

本帖子中包含更多资源

x
整个的应该叫佛学院吧,有一条河流,是从外面引进来的,还是自己挖的,一条河围着寺庙,绿树成荫。河边都是长凳

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5
城南老者 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 09:21