可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

看着似曾相识,但是我们昨天走的是景点的东面,今天是先到西边然后再去新的景点,只不过东西两面差别不大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我想来柬埔寨的游客,主要的就是来到暹粒的吴哥石窟,虽然是早晨,人已经是很多了,那个时候,只有中国有疫情,如果是现在,恐怕是看不见这样多的游客了。这座桥就是为了游客准备的,除了我们的自行车任何的车辆都是不许通过的,

本帖子中包含更多资源

x
这个肉眼凡胎,真的看不出来这里的建筑和昨天看到的有什么不同之处,但是也要装模作样的认真的看看

本帖子中包含更多资源

x
我不知道这对夫妇是不是考古学者,或者是爱好古迹的有钱人,他们俩专门的请来一个专职队 导游,导游在进门的地方有很多的,有私人的,有坐在房间里的官方的,他对这样的一个佛像,导游,咨询了很多的问题,当然我只是看着他的嘴型知道是在问询,其实我是听不懂半句话的,这样的人才是真正的看吴哥石窟

本帖子中包含更多资源

x
疫情期间,时间上的充裕,在早上十点之前都是在昨天看过的地方重新游览,这里大小几十个景点都是要检查门票的,由于有照片,检查人员都是上下端详,认真的验明正身,但是我们过去,他看看黄皮肤,用不熟练的汉语问chaina中国人,我们点头后,于是赶紧掏出早就准备好的口罩,小心翼翼的戴上,又给了我们每个人一个口罩示意让我们戴着参观,是免费送给我们的,他只是草草看了第一个人早就递上来的护照,微笑着挥手,就全体放行了,

本帖子中包含更多资源

x
在这里很多人都是在边走边搞直播,我虽然是听不懂语言但是看屏幕看表情,就知道是在自豪的说自己到了吴哥了,我们中间也是有人打开另外手机和朋友圈和家人开始了直播,让亲朋好友分享自己的快乐

本帖子中包含更多资源

x
在吴哥石窟不像在国内著名的庙宇都是在大雄宝殿烧香敬佛,这里就是这样的 简陋的地方也有人烧香,很多的 年轻人在虔诚的烧香,这里有很多卖想获得 地方,但是我们中间没有人敬香,也不知道价钱了

本帖子中包含更多资源

x
这里著名的地方是上面的石像,不仔细还真的看不出来,听说叫做四面佛,四个面,相同的造型,不同的表情,来这里的人特别多,据说在百度上也是可以搜出上千条介绍。我如果不是事先听说,也就是走过路过错过了

本帖子中包含更多资源

x
在这里还有很多的守门的石兽,现在已经是没有门可以守候了,到处是断壁残墙,但是更增加了历史的厚重

本帖子中包含更多资源

x
看到这里我才知道,这里的一切也是惨遭破坏了,我们看过的很多地方是已经修好的,这里就是正在恢复的地方

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-29 03:23