可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

在这里看到这个牌子真的很亲切的,也很自豪,远处是我们的中国工程师在指导当地人进行修缮工作,这里很多地方都是中国建造恢复的,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
他如果没有人询问,就是这样低头一丝不苟的 认真作画,这里是现场作画,进行出卖的,似乎又没有人关注

本帖子中包含更多资源

x
在这条路上行走我似乎是来到了北京十三陵的神道,

本帖子中包含更多资源

x
这里就是地上摆着的画,就是这样的制作出来的,完全的手工用凿子慢慢的捶打,似乎是很薄的铝制品吧,手工艺的技术很高,就是在旁边有一些制作好的,在没有卖出去之前,也是一直在做新的产品

本帖子中包含更多资源

x
这是在战争中致残的人,政府给了他们在这里演奏的机会,还有中文的提示,他们真正的是残疾人,还有在著名的景区,是不会有欺骗的,走过这里的人几乎都是多多少少的给了一些,很少看见有人在这里停留的,我虽然自己很节省,但是这样的爱心还是要有的,给了一点瑞尔

本帖子中包含更多资源

x
这两个夫妇,是带着很小的孩子来的,肯定不是为了增长孩子的知识,只是自己太喜欢这里了

本帖子中包含更多资源

x
在吴哥窟各个地方,你都可以看到现代人穿着艳丽的民族服装,在古老的窗口照相

本帖子中包含更多资源

x
这个穿着浅灰色制服的人,就是这里的工作人员,他们是带着袖标的,我认为就是这里最可信赖的人了,但是在这里也是发生了一件啼笑皆非的小事

本帖子中包含更多资源

x
这是我的骑友行者和陈师傅,,我给他们照,在一个景点,我们正在摆拍选景,一个正在执勤的带着袖标,穿着统一的制服的景区保安,顺手拿过一个正在摆拍的骑友陈工程师手中的手机,难道是在游人如织的景区,一个身穿制度的保安会公开抢劫,当然这是戏言,只见他热情的用熟练的汉语告诉我们,这里的照相角度不行,他带着我们选景照相,并开始用陈工程师的手机,开始给行者和陈师傅不厌其烦的照相,并且每照过一张,还会让我们看看效果,开始我们真的很感动,这里的服务人员太热情了,这里是一个重要的景点,周围不到十米的距离,不到五分钟就结束了,后来才知道,天底下没有免费的午餐,现在是人人对中国人避而远之的时候,过分的热情,让我引起警觉,我对于给自己照相兴趣不大,没有参加拍照,无可非议,是日积月累的经验,看似很普通的景点,在他设计的角度下,产生了截然不同的效果,五分钟后照相结束了,我的骑友一直以为是中柬人民的友谊深厚,连声用英语说谢谢,就要告别离去,结果另一个版本的回答,清晰地说小费5美元,两个人就是十美元,没有任何的付出,自己的相机,公共的景点,但是也是得到了几张很满意的相片,无可奈何的笑笑,给完钱还相互的说谢谢,一个是真心,一个是无奈,真的不知道一天靠他熟练的汉语,憨厚老实的外表,热情似火的态度,能在中国人身上转多少钱,其实我们也钱有所值,得到几张照片,这个不算是吃亏上当

本帖子中包含更多资源

x
后来也只有五分钟的时间但是真的是照的不错,我没有保留他们的相片,是因为在他们的手机里,我给他们照的就完全的不行了,吃一堑,长一智,在后来往里走,依旧是遇到了热情似火的当地人主动的要求给我们照相,都婉言谢绝了
没有木头完全的石头搭建,真的不容易,尤其是在那个时代

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-29 03:29