可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

很多的游客陆陆续续的已经是开始回去了,他们也许是七天的游览,没有必要像我们一样的忙碌,只有我们为了什么,是几百元。还是吴哥遗址的震撼,我们继续打 前行着,已经是几个小时过去了,似乎没有感觉饿呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
在这里没有僧侣值守,不要钱虽然有捐款箱,但是我们看着周围没有人,也是跪下来祈求我们四国的骑行一路平安

本帖子中包含更多资源

x
开始的时候,是早晨,到处都是人群,现在已经是早过了吃饭的时间了,在这里已经是看不见游客的身影,走到了这里,真的累了,在这里休息了一会

本帖子中包含更多资源

x
游览图上前面还有景点,但是真的看不见前面出现的景物,应该是有的,只有行者执着的前行,我们都坐在树荫下休息了,再也不想花出去的几百元的门票钱了,不走了

本帖子中包含更多资源

x
游完小吴哥石窟已经是中午了,在大门口再也看不见原来的热闹的场面了,只有我们在这里,还有很多的景点,为了节省时间,也是为了多亲近一下吴哥的风光,大家都在路上买了不同风味的柬埔寨的点心,在青旅带了水,就在景区的路边,湖边的树荫下细嚼慢咽的吃了午饭。童心未泯的小陈还是湖边戏水

本帖子中包含更多资源

x
我们是自行车,服装是一个引人注目的队伍,这个年轻人向我们招手,

本帖子中包含更多资源

x
在这里也有不和谐的一面,就是这些孩子们不去上学,好像是专业的小商贩了,死缠烂打的围着你,跟着你走,有时候拉着你的衣服,让你买他手中的纪念品,虽然价格不高,但是对于我们是无用的,不买,虽然是听不懂说什么,也是看表情不是很好的语言回应我们,她们也是似乎知道自己的强卖的方法不光彩,在我举起相机的时候,捂住自己的面孔

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5 大赞!

这里是收费的,也同样有自己身份的 介绍,同样是红色高棉的受害者,我到了这里,似乎有一些怀疑看过那样多的人群的真实性了,但是不是强制性的,只要是你慢慢的走过,或者是驻足站着听一会,不会有人找你收费的,周围的阴凉地方有椅子可以坐下来听,旁边有价目表
在各个景区里面不同的地方都有打击古典音乐的地方,用英语和柬埔寨文字写着要交费的文字,我装作茫然不的样子,照了几张相片

本帖子中包含更多资源

x
下午我们骑车去了另一个景点,在每一个景点的中心地段都是有车站的,只有出租车,每一个景点的距离都是几公里,十几公里的距离 ,只有我们是骑车前往的,节省了不少的钱,但是我们没有问询出租车的价格,我想在重点的景区,在没有任何的交通工具的地方,一定是价格不菲的,

本帖子中包含更多资源

x
在这里还遇到一件很难忘的自己在特殊时期为了表示友好无意之中做错的事情,让我一直在自责,后悔
事情是这样的,去一个好像是树包房的寺庙的时候,这里是一个重要的景点,也是有很多世上罕见的房子长在树里面的壮观的景象。一群台湾人在一个景点照合影,我正好在旁边,他们中的一个人,向我比划着动作,当然我明白是让我帮助照相,我多少年的长途骑行,很多的相片都是素不相识的人帮助我照的,我主动帮助他们照了几张,然后一个英俊的中年人,跑下来,紧紧地握住我的手,用台湾式的汉语说着十分感谢,当我用京腔京味的北京话说着没关系,不用谢的习惯用语的时候,他当时就忘记了我们共同的老祖宗留下的华夏民族最起码的礼节,触电一样的跑回队伍中去,用在吴哥石窟景区十分昂贵的两升的矿泉水,叫同伴帮助他反复的洗着双手,用着洗手液,再拿出来新的毛巾擦手,然后就丢进了垃圾箱里,用一次性的手套把我刚才用过的他们的手机像拆卸雷管一样的小心翼翼的放进了一个带有粘扣的塑料袋里,但是还是没有忘记挥动手臂远远的表示谢意,我简直是看呆了,有那么可怕吗,不至于谈虎变色吧,但是在今天我写这篇游记的时候,理解了,完全的理解了。说什么呢,开始认为我也是台湾人了,因为疫情期间国内的人一般是出不来了,也看不见来自祖国的旅游团,但是我的声音告诉他,我来自哪里,又是骑车过来的,我是个北京人,但是北京人怎么了,疫情又不是北京发明的,他这样的变脸,只是欲盖弥彰,我笑着离开了,自己以后一定要注意了,公共场合尽量少说话,少帮忙,再热情,再高兴,也是不要握手了

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-29 05:24