可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

在这里有一天的,三天的,还有七天的,如果是像敦煌石窟那样有对于历史感兴趣的人到了这里,七天也是远远不够的。在这里留影的小伙子小陈,就是我们这个队伍的核心人物,首先核心是因为他年轻,导航找旅馆都是他的事情了,还有就是在以后的路上,多次的发烧到医院看病的也是他,这是后话

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我事先没有查百度,参观后似乎也没有兴趣,就这样吧,没有高科技的人工雕琢,去一分太瘦,添一点太肥,厚重的历史在沉重的石块中体现。这里都是这样的石塔,

本帖子中包含更多资源

x
由于有三天的时间,我们每个人都是很仔细的看了每一个景点,可惜的是没有中文的说明,没有遇见中国的旅游团,只是盲人摸象的看看

本帖子中包含更多资源

x
在里面有很多保护的比我们国内的很多石窟都很好的壁画,进去之后,才发现台阶都是用木头保护起来了

本帖子中包含更多资源

x
进入柬埔寨就没有看到如此多的旅游者,可惜的是遍插茱萸少国人,如果没有疫情,这个时候,是国内游客来的最多的时候了,也会遇到更多的 骑行者

本帖子中包含更多资源

x
我感叹,这里是文物保护的那样的完美,其实如果没有文化大革命我们国家也是会有很多的这样的建筑保存下来的。似乎柬埔寨主要是靠吴哥石窟来发展旅游事业的

本帖子中包含更多资源

x
在这里最多的就是这样的烧香敬佛祖的地方,大家是如此的虔诚,这样的地方就是听不见说话的声音,似乎看着是柬埔寨的人多

本帖子中包含更多资源

x
前面已经是走了很远的距离,远看一下还有很多的地方没有去,如果不是几百元的人民币花出去了,也许有人就不会走完了全程

本帖子中包含更多资源

x
三个来自台湾的姑娘和我们一起聊天,问询我们的骑行过程,问了我们出发的时间,她们都是去过祖国的很多地方,听说我们来自四面八方,很是羡慕,也是想如果有时间就骑行到祖国去,听说我们是在疫情之前就出发了,很关心我们回去之后怎么办

本帖子中包含更多资源

x
在小吴哥这里我照了上百张的相片,似乎还是意犹未尽,大家同样的如此,为了能在疫情期间来到世界上著名的历史遗留的景点感到幸运。虽然我们并不懂历史的内涵,但是看看震撼的外面,足矣

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5 大赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-29 07:19