可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

在汽车上容易上火,看见莲蓬,还是诱人的,买了一美元的,给了我四个,这个姑娘是卖竹筒饭的,很便宜,她们是不坐车的,没有人买,就很快的下去了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
经常的停下来,就不断的有人上来坐短途,也有人上来卖食品,坐这样的长途车真的不发愁吃饭了,
8加1

本帖子中包含更多资源

x
我前面的骑友的座位有的都是一个人占了两个人的座位,在睡觉,我原来的座位是全车最好的地方了,还可以观景,现在我的座位却是如此,一个中年汉子带着两个孩子上来,只是买了一张票,如果是后面空车他们就可以随便坐了,但是如果有人只好是这样的坐着,开始的时候,我还理直气壮的坐在自己的位子上,他们也不吭声,就是这样的挤着,并无怨言,又开车的时候,我示意前面有很多空座位,但是中年人没有去,也没有进入,就站在我旁边,于是我到了一个柬埔寨的小伙子面前,示意要坐在这里,小伙子微笑的答应了,孩子期盼的眼神,男人无助的眼光,真的让我无法坐下去了,坐到前面的位置上去,但是后来又有人上车的时候,他们同样的是要让座位给买票的人,真的看不下去,也是无能为力了,
车子突然停下,大家急忙下车,原来该吃中午饭了。放下美梦,跟随下车,到了中午吃饭的时候,还是和国内一样的定点饭馆,相比较有一些贵,饭给的很少,除了我和另一个骑友,全车的人也没有一个人下来吃饭。

本帖子中包含更多资源

x
语言上无法沟通,坐在前面的座位上,是这样的妇女,带着两个孩子,一个大概也是只有四五岁的样子的女孩,一个是这个男孩,我不知道是奶奶还是母亲,因为这里是热带,人们结婚早,孩子沿路喝的就是白开水,整整的一天,男孩没有哭没有闹,就这样静静的在母亲的怀里坐着

本帖子中包含更多资源

x
多么可爱的男孩啊,如果是在城市里,一定会穿着几百元的服装,吃着巧克力,进口的奶粉,在公众场合里卖萌,但是在一天当中,我们在停车的时候,都下车吃饭去了,两个带着孩子的人都没有下车,他们是拿着自己带来的食品,在停车的时候,车上是没有空调的,但是他们也许是害怕孩子们在车站的服务站里,各种食品的柜台,诱惑孩子,这个男孩就是白开水,还有就是她们自己带来的芭蕉叶包着的糯米饭,女孩子不时的给孩子嘴里抹上一点米饭,男孩高兴的吃着,她们有两个煮熟的鸡蛋,女孩子吃掉蛋白,把蛋黄一点一点的喂男孩吃,老妇人也是吃的米饭和一个煮老玉米,我在车站的饭馆里买了四个鸡蛋,几个面包,两瓶饮料,分成了两份,分别的给了这两个带着孩子的人,我们一路上没有说一句话,我们下车了,她们依旧是乘车前去了

本帖子中包含更多资源

x
这个女孩真的很懂事,一直在看着孩子,没有看见她有任何的玩具,我想起了中国的一个最有名的照片大眼睛,大家一定还记得吧,这里也是有这样的一个大眼睛的孩子,这个长大之后,。一定会是一个有出息的美女

本帖子中包含更多资源

x
这里就是我刚上来的时候,照的相片,真的很舒服,没有人坐在后面,只有我一个人,甚至可以睡觉,好景不长啊,走的时候,我分别和中年男子带的孩子,还有妇女带的孩子挥手告别了,这是我近距离的和柬埔寨的两家人接触,虽然没有语言上的交流,但是感触很深的

本帖子中包含更多资源

x
完全的平地,就是这样的走走停停,我们下午四点半才到了暹粒市,但是不知道为了什么,是不是不让车进入城市, 还是我们的车就是到了这里,我们没有到市区,还是在这样的地方就下车了,开始新的骑行

本帖子中包含更多资源

x
暹粒市还有很远的路,夜巡是我们没有说清楚,走在这里,还不如我们在路上显得繁华,没有集中的村庄了,很多的都是这样的孤零零的一个房屋,周围都是田地,

本帖子中包含更多资源

x
我们知道进入城市里,尤其是暹粒,一个著名的风景区,物价一定会贵的,于是在路上吃饭了,很安静的地方,没有招牌,要不是看见里面像饭馆,真的就错过了

本帖子中包含更多资源

x

评分

城南老者 + 3
周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-29 07:19