可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

就在棺材铺的外面,又看见了这个停在公路边的雕梁画栋的汽车,东方的巨龙在这里腾飞,这是一辆和我们坐的车一样功能的观赏车

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这个街角的楼房是特异点 保护起来,让人们看到金边的过去楼房,现在还是住着居民的,这样的楼房才是柬埔寨过去金边市的缩影

本帖子中包含更多资源

x
来往的车辆不停的按喇叭,公路两边都是楼房,里面住着市民,我不知道在这里住宿的人晚上能够睡觉吗,也许是习惯了

本帖子中包含更多资源

x
我们每一天必须打卡的地方,专门的来到了金边市的最大的小商品和农贸市场合二为一的市场,街头的秩序还是比较好的

本帖子中包含更多资源

x

评分

城南老者 + 3 赞一个!

市场里是分开卖的,但是在市场的外面摊位上,水果和肉类混在一个案子上,柜台里还有吊床
我的时间就在人文地理沿途美景中悄然过去。接近中午,我们走进农贸市场。所有食品应有尽有。我们保定府的农民,在这里是忘不了购物的,在这里买了最好的五花肉,茄子,土豆,白菜等,准备自己做饭,看见他买的一切,使我吃的欲望大增,开始采购食材。没有条件,只有乱炖,这里买啤酒,一美元两听,但是冰块是随便要的,乱炖是我的最爱。晚上都是自己做饭了

本帖子中包含更多资源

x
父母们都是在工作,孩子就沉迷于手机游戏了,是没有上学还是放学归来等候着吃饭

本帖子中包含更多资源

x
在这里可以看出来,疫情之前这里每天来的华人有多少,这个饭馆也是太大胆了,竟然是包括了那样多的省份的特色饭菜,可是服务员好像是当地的人,这里菜谱是三种文字,就是有中文了,同样的家乡菜,比家乡还要贵,当然是不进去了

本帖子中包含更多资源

x
这里不是皇宫是不要钱的景点,其实就是一个寺庙,是随便什么时间都是可以进入的

本帖子中包含更多资源

x
我们的领队认真的考虑一下,这里离暹粒380公里,4天,吃住都是要很大的开销,原来是计划坐船到暹粒,可以欣赏湄公河两岸旖旎的风光,但是一打听坐船要四十美元,坐长途车只要15美元,就临时改变计划,到了车站,是明天早上八点半的,这时候有人过来搭讪,不流利的汉语告诉我们,他们的车可以不用拆轱辘,立着可以放,而且不用先交钱,谁也不愿意拆车啊,当时就答应了,都相互没有留下通讯的地址,

本帖子中包含更多资源

x
在车站的旁边有一个这样的桌子,摆放着这些的物品是不是算命的,没有看见人过来,

本帖子中包含更多资源

x

评分

城南老者 + 3
周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-29 05:36