可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

在这里买鱼,只要你说一声,就可以离开了,她便给你加工好了,看样子是回头客
晚上我在夜市小吃街的地方,找了几样吃了又喝了不少免费的加糖的冰茶水,当时就预感不好,果然半夜就拉肚子了,住在青旅最怕的就是拉肚子了,十几个人就一个厕所,很不方便的,楼下都是标间,厕所在房间里,只有五楼有厕所。幸亏晚上几乎是没有人上厕所,
晚上又是上下折腾了好几回,真的说不好,越是这样的环境,还这样的拉肚子,赶紧的一次就吃了四片黄连素,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
2020年2月5日星期三骑行柬埔寨的第五天
皇宫奢华堪赞叹,广场鸽子遮天半。市场蚊蝇扑肉上,清汤寡水保平安。

2020年2月5日,气温19至33度,早晚凉爽。中午炎热。进入柬埔寨第四天,越南。柬埔寨骑行第34天。

整个的青年旅社层楼房,就只有个厕所分别在一层,二层和五层,还是每个卫生间只有两个位置,还是男女混用的。在金边大皇宫和湄公河边的这个青旅注定住宿的人多的,上个厕所,就要是上下跑上几遍,于是在最多吃三片的黄连素,我临晨一口气吃了四片,还好这里的卫生还是不错的,不是中毒性的痢疾,今天早上感觉好多了,早晨起来的时候,下铺的女郎已经醒了,在看书,我抱歉的微笑了一下,表示了昨天上下床的打扰,不知道她理会到没有。
青旅门口就是各种美味特色的早店铺,但是这里很多的粥铺都是以冰粥为主的,真的不敢品尝了,还是自己熬粥,咸鸭蛋,这里冰粥,品种很多,也很诱人,但是价位不低,起码也是十元人民币左右的,但是依旧是拉肚子,想到景区厕所多,还是和大家出去了,
我们青旅的门口这样的摊位很多,应该是半成品吧

本帖子中包含更多资源

x
已经是商量好的,先去大皇宫,到了门口大家还是统一的一起去了,既来之,则安之,出来就是花钱的,柬埔寨几乎不是我们国内东南亚旅游景点中的一个,以后是不会有机会再来了,一定是要去大皇宫的,在出门后的草坪上很多的鸽子在觅食,这样的情景在全国的很多城市都是 可以看到的

本帖子中包含更多资源

x
保定的农民姜师傅是最早的走出田地,投入到商业大潮的人,早年间就到云南等南方城市乡村贩卖水果成功人士,现在的经济条件也是在我们几个人中中是龙头老大。一路上一直是舍得花钱在吃喝上,每一天小酒不离口,小肉顿顿有,但是今天到了大皇宫的门口又有了不进去的想法,究其原因,我想一路上我们遇见的类似这样地方太多了,大同小异。在大家的劝说下,我们还是集体进去了,
我是进去了,在我个人的骑行历史上,其实这次集体行动的骑行已经是我认为历次骑行中省钱的极限了,我真的不想在重要的景点上斤斤计较,完全失去了骑游的理念了,其实我不赞成一个观点就是骑行者花钱的景点不去,我们老了,能够骑行出国,已经是凤毛麟角了,即使是不喜欢,也是要进去看上几眼
进入里面真的不算大,但是金碧辉煌,很多人在进门的地方照相

本帖子中包含更多资源

x
在这里其实不进去,也是可以在外面拍摄很多的远看的皇宫的景致,但是似乎是视觉和心情不一样,还有看不见里面的陈设的奢华,

本帖子中包含更多资源

x
国家的不同,民族的差异,我很多的物品不理解,尤其是到处都有的这样的雕塑,很普遍,但是就是不了解其中的内涵

本帖子中包含更多资源

x
在门口还有一些这样的免费的参观的场所,没有进去的游客,其实比我们进去的人更多更仔细的看了金边广场的所有的一切景物

本帖子中包含更多资源

x
广场周边的上的交通有一些混乱,也许是人多的原因吧,我们今天不去很远的地方,就没有骑车,走路是十分方便的

本帖子中包含更多资源

x
在广场上看见的拾荒人,我骑行一直是有一个习惯,在公路上看见拾荒人总是给一些食品,在这里停留了一下,她没有穷困潦倒的悲情,深邃的眼光不知道在望着什么,我书包里有今天准备的中午饭,默默的放在她的身边,双手合十,鞠躬,走了

本帖子中包含更多资源

x
进门的这里有导游部,在门口就有很多的人在招呼着游客,也有会汉话的人和我们搭讪,但是对于皇宫,我们只是看看奢华的程度,建筑的不同就行了,再说也付不起费用啊
我在这里慢慢的游览,依旧是语言障碍,看不懂说明,皇宫的很多房间只是在外面看,还有的就是要脱鞋进去,和故宫无法比较的小和简单陈设,没有看见更多的参观者,

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-29 03:27