可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

为了保护当时遗留的地面,为了不惊扰这里的亡灵,英烈,所有的地面都是铺上了木栈道,人们在这里走动的很有秩序

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这里唯一保留的就是当时的集中营一样的地方,一些使用过的炊具,用具
红色高棉领导人。波尔布特,成为代史上的独裁者,在他执政三年零八个月的时间里,实行种族灭绝。近1/4的柬埔寨人死于他手。最小的年仅两岁。他却活了82岁,他死后,他的几个下属,被国际法庭,判了反人类罪。

本帖子中包含更多资源

x
也有一些当时遗留的衣物,但是没有中文的说明,看见他们当时穿的衣不遮体的破衣服,就知道这里的生活是多么的悲惨

本帖子中包含更多资源

x
还有一些森森的白骨,在当时的地里整个的挖掘出来,让人缅怀,这的惨绝人寰
钟屋杀人场这个不大点儿的地方。就被发现两万多具尸体,称之为万人坑。在这个地方每天都有被送进来的犯人被执行,少则几十人。多则上百。最多一次将近300,都是白天挖坑,晚上执行,由于当时弹药奇缺,所有被执行的人。都是被各种器具来完成(刀,据,斧锤,木棒)非常恐怖和残忍。、
来这里的人,我真的看到有湿润的眼睛
在这里我参观了一个半小时,主要是听讲解就用了一个小时,回来后我觉得值得来吗,真的值得,

本帖子中包含更多资源

x
往回走的时候,已经是中午了。在路边吃的快餐,4美元很简单的一个炒饭,这里就是金边的物价,比越南真的很贵了,但是我旁边的当地人还是要的炒菜,我不知道价格,但是我知道一定是更贵了,这里由于是最简单的炒饭,是不能单加饭的,要不然就是再来一份炒饭

本帖子中包含更多资源

x
到了堆斯陵博物馆,这里离市区就不太远了,六美元门票,八美元带讲解,由于是上次的教训,这次每个人都是花了8美元参观,

本帖子中包含更多资源

x
这里还是值得一看的,是一个两层楼的集中营,很多的像白公馆,渣滓洞那样的监狱,只不过比我们的国民党还要残忍几倍,进门的地方就是墓碑,是纪念牺牲的烈士们

本帖子中包含更多资源

x
除了集中营,这里已经是花园一样的地方了,只不过在闹市区很小的地方

本帖子中包含更多资源

x
听讲解是不是柬埔寨的景点的一个特色啊,这里是有实物的,讲解的作用不大了,这两个女人很聪明,只是买了一个听讲解的票,共同的走路,使用一个耳机。我们很后悔没有想到这个方法

本帖子中包含更多资源

x
一楼很多的房间是当时实施刑具的地方,看来比我国的中美合作所刑具要简单的多了

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-29 01:25