可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

,我们的青旅就挨着江边,我们没有丝毫的睡意,再说简单的房间回去连一个坐的地方也没有,于是在湄公河边慢慢的散步,这里到处都是游船又是一个不夜天的地方

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
在金边的夜市上,很多的摊位都是有照片的饭菜,价钱是美元,也是可以接受的,

本帖子中包含更多资源

x
这里有几个小吃街,晚上没有那样的热了,几乎是每一个摊位都是有不少的客人,在这里无论你是花了多少钱,都是有专人给你送过来,只要你坐在这里,就会有各处的服务员给你菜单,

本帖子中包含更多资源

x
在这里还有很多的铺着地毯的地方,服务员给你端到这里来,但是这里是要光着脚上来的,这里是孩子们喜欢的地方

本帖子中包含更多资源

x
在这里真的让你眼花缭乱,不知道吃什么好了,好在我们在这里要呆上几天,住宿的地方离这里不到几百米,但是看着就让你垂涎欲滴

本帖子中包含更多资源

x
这里不但有很多的水果,还有更多的当着你面的鲜榨汁。当然你也是可以猜到,这里的价钱也是比其他的地方要高一些

本帖子中包含更多资源

x
这样大的市场,没有垃圾分类,不是一个晚上就这样多的垃圾,我们来的时候,到现在已经是运出去很多车了,这里有很多的保洁员,把各个摊位的垃圾及时的送到这里,然后是来卡车装上去

本帖子中包含更多资源

x
晚上回到房间,已经有两个中国人住进来了,都是因为冠状肺炎的影响,来到东南亚躲清净的,还有两个外国人,两个欧洲的妙龄女郎也是住在我们的房间,利用率真高,所有的房床位都住满了,我们六个人只有两个下铺,我只好是睡在外国女郎的上面,这里的床位是在你进来的时候,就写在手牌上了,不能换的,金边市的第一个晚上就是这样的过去了

今天从乃良市到金边全程骑行66公里,累计骑行1988km。

本帖子中包含更多资源

x
2020年2月4日星期二骑行柬埔寨第四天
红色高棉残人寰,监狱刑场价不凡。理发小姐拒门外,贪凉肚肠受摧残
2020年2月4号, 气温21至33度,早晚体感凉爽,中午炎热。进入柬埔寨第三天,进入越南,柬埔寨第32天。

虽然已经到了古稀之年的我,在国内坐火车都是要优先下铺的,但是在这里还是要不折不扣的服从店里的安排,我们进来的时候,就还有两个下铺了,我只好睡在摇摇晃晃的上铺,本来床就是很薄的方钢制作的,使用的时间久了,就不结实,也是没有加固过,坐在下面的床上都摇晃,我昨天晚上驼包里带来的所有的绳子和挂钩带子,和墙上的挂钩,旁边的床紧紧的固定了一下,也是稍微翻身,整个床就摇晃,肯定影响下铺的女郎,但是人家经常的住宿青旅素质就是高,没有一点的异议,我就摇摇晃晃像摇篮里一样的到了天亮,
晚上起夜的时候,是用长明灯的,我年纪大下来一会,就会床左右摇晃的厉害,外国女郎就是这样的三点式的穿着,睡觉,大概她们居住这样的青旅已经是习惯了。这可不是偷窥啊
虽然今天不用早起,还是不习惯在床上耗着,虽然有无线网可以看手机,我还是起床下楼到了外面的咖啡屋,两美元买上一杯咖啡,醉翁之意不在酒,看着步履匆匆的商贩,和一样在看我的外国人,写写自己的日记
早晨出来,街上很多的僧侣在化斋,很文明的,不卑不亢,彬彬有礼,给食物的人,都是一脸的虔诚,绝对没有施舍的意思

本帖子中包含更多资源

x
八点钟我们出发去了位于十七公里之外的钟屋杀人场,,路过几个教堂也是进入看看,,更多的是庙宇,在柬埔寨很少看见民房有这样的像庙宇一样的豪华的建筑,但是几乎是每一个村里都是有至少是照片中这样的一个庙宇群
我很不理解这样的作为,在中国很多地方都是以发财的人主要的出资修建,这里是如何呢,我真的不知道了

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 23:33