可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

他们很高兴我给他们照相,这样的桶好像是涂料的桶,用来装水,是为了学生喝的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这里的水井已经是完全密封的打水,打水都是高年级的学生,要用力气的,看见我的到来很高兴

本帖子中包含更多资源

x
在外面的学生看见我在照相,都是争先恐后的过来让我照相,很不好意思我照完了,又不能给他们。孩子们很可爱

本帖子中包含更多资源

x
有的已经是放学了,她们在玩一种球的游戏,我想起了自己的童年,也是这样的玩法,进入东南亚很少看见穿鞋的,几乎都是拖鞋

本帖子中包含更多资源

x
他们可不是在玩,而是就是这样的学生,已经是在公路上骑车上学了。他们骑车是一个乐趣。这样小的孩子就骑车上学了,在中国这样的孩子骑车只是游戏

本帖子中包含更多资源

x
我们的邓师傅真的是困了,晚上睡的很晚,是在周围捡来的塑料布,放在阴凉的地方,这样的环境依旧是睡得很香

本帖子中包含更多资源

x
我们往前骑行,在这里遇到了两个来自沈阳的骑友,也是68岁了,他们其中的一个是曾经在骑行天下的论坛里,要求要加入邓师傅的出国队伍,落选了,于是自己找了伴,我真的很佩服他们有不熟练的英语,同样的岁数,也是骑行了四国,最后还是骑行到了昆明,而且没有赶上隔离,其中的一个是肺癌的晚期,也是和我一样的破罐破摔了,走到哪算哪,不一样的是没有参加化疗和放疗,手术之后,调养了一下,就出来骑行了,后来不知道如何了。我们后来在骑行的路上,也是在议论这个癌症的患者是不是在欺骗我们,博得同情,我真的差一点就说出来我也是一个癌症的患者,不是在与你们同行吗。
写到这里的时候,我抬头看了一下月历,今天就是我动手术的第五个年头,我算闯过来了吗,不知道,但是我知道五年里,我没有间断骑行,没有间断快乐,还有没有下一个五年,管他呢,活在当下,把握今天,就行了

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5 大赞!

在已经是进入金边的路上,我们见识了一个声势浩大的送葬的队伍,纸钱铺天盖地,爆竹响彻云霄,就是一个很普通的家庭,就有着神龙见尾不见首的队伍,我照了很多张的相片。留作了纪念,

本帖子中包含更多资源

x
进入金边寺庙和牌楼顿时不一样了,更加富丽堂皇,

本帖子中包含更多资源

x
没有到金边的市中心就开始在地图上寻找便宜的旅馆了,因为在这里要住上几天的,很多人都会在异国使用地图寻找旅馆了

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 21:25