可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

骑行没有多长的时间,就过了一个跨江大桥,我们为刚进入柬埔寨,就遇到这样的桥高兴,这样的坡对于我们真的小菜一碟,但是骑行的很慢,就是为了看看周围的景色

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
柬埔寨一个很小的国家,一路上看见了很多的铁皮房,似乎是很落后的,今天在走进金边的时候,看见了这座拉索大桥,真的很壮观,没有人说,大家都停下脚步,开始照相了,其实骑车游览和跟团游,都是以照相为主,但是我们照的是线上的风景,当然也有不少的点上的风景区,我就是一个很懒惰的人没有去费心费力的了解这座桥的来龙去脉

本帖子中包含更多资源

x
这座桥看样子,已经是干涸很久了,已经有规划的种上水稻,开展养殖事业,在这里不像国内北方的干涸的桥下,只有裸露的河床,这里是绿油油的庄稼,水中的鸭子,一派生气勃勃的景色

本帖子中包含更多资源

x
桥很长,到了中间我震撼了,我忘记了这是一条什么样的江水,那样浩渺无垠,拓宽了我们的视野,肯定是很有名的,因为前面就是金边了

本帖子中包含更多资源

x
终于进入金边市了,看这辆车的后面尘土,就是知道我们今天走的公路是一个什么样的等级了,

本帖子中包含更多资源

x
今天中午吃饭的时候,我拿出一张10面值的美元,商家说什么也不收,但是我坚信自己的美元都是千真万确的真币,于是豪爽的拿出很多的十面值的美元,任他挑选,结果他用手势告诉我,除了这一张都是真币,我想在这里的银行鉴别一下假币了,后来我又到了这里的银行,依旧是这张美元没有换成瑞尔,而且我带去的一千美元中也是只有这一张愣让我带回了北京,但是出国后,我从来没有接受过骑行中任何一个地方找回的美元,而且我的所有美元都是在北京的同一家中国银行一次换成的,我想也许是汗水侵蚀多次的原因吧,后来回到北京在中国银行还是成功的换成了人民币,
这里上面的那张就是在柬埔寨,泰国,老挝都没有花出去的那一张

本帖子中包含更多资源

x
柬埔寨和越南不一样的地方,就是同样的小商贩,在路边摆放商品。越南就是随意的堆放,杂乱无章,而在柬埔寨尽管物品不值钱,但是摆放的很有艺术性,也许是商贩们在没有事情的时候,或者是摆摊时候,就精心的堆放起来,让人看了就有购买的欲望

本帖子中包含更多资源

x
不知道列位,看到这里,你们谁会有勇气去品尝一下这个昆虫的肉体,如果你在这里敢吃吗,不像是蝉,很像土鳖,不知道是什么,没有勇气多看几眼,虽然当年在云南的时候,飞蚂蚁,穿山甲,蛇肉,甚至是胎盘都吃过,但是今天真的没有勇气去尝尝,也许有人吃过,是一种美味。

本帖子中包含更多资源

x
路边的小商贩多半是以卖水果,食品为主,公路的两边都是这样简易的棚子

本帖子中包含更多资源

x
这里也有人顶着货物行走,天气很热,却穿的很多,这样的画面其实在城市里也是很少见到的,她们顶的是那样的悠闲,不知道天气那样热,穿的又是那样多,穷苦的劳动人民,不是怕晒,

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 2

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 19:22