可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

近在咫尺,不同的造型的国门,大家知道还要骑行一段时间才会找到住宿的地方,还是在这里停留照相
保定的行者还坐在安检的位置上,照相,笑的如此灿烂,安检在其他的地方,别说合影,就是你偷着照相也是不允许的,但是在这里还能坐在安检的椅子上合影

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
出了海关大门。虽然是逆光,但是还是把极有特色的柬埔寨海关摄入镜头,海关人员还和我们一起合影。并且没有像进入越南那样,驼包要安检,只是象征性看了一个人的护照,就微笑的放行了,

本帖子中包含更多资源

x
在骑行柬埔寨的半路上遇见了一个骑着一辆旧山地车,没有驼包,没有穿骑行服的湖北黄石市一个小伙子。都是同一个方向,我们一路聊天,听他诉说在美奈自行车丢失和找回来的过程。他是中学生,也是不会英语,年轻人就是胆大啊,一个人骑行四国,也是顺理的过关斩将,在美奈一个人在海边游泳的时候,虽然锁车,但是对于地头蛇来说,形同虚设,我在下龙湾的时候,在海边,人就在旁边,就有人窥探着我车筐里的书包,在要伸手的时候,我及时拿走了书包,在旅游区,盗贼有恃无恐,当他从海里上来以后,当时自行车,包和帐篷全部被人偷走。放自行车的地方空空如也,小伙子去当地派出所报警,登记,当地的警察真的不错,骑着警用摩托车带着他,在海边转悠,寻找盗贼,两小时之后在海边找到了被遗弃的自行车,还有一个折叠刀 防潮垫,看来盗贼是怕自行车惹事情,丢在海边了,看来也是给我们提了一个醒,真的丢车了,就在附近找找,没有办法,也是不想回家,只好骑车到口岸,银行卡手机都在腰包里,没有丢,很遗憾的离开越南,
我想说的是,我上面说的情况,如果是你或者是任何的一个长途的骑行者,会怎样做呢,怎么样想呢。
我们这样的一面之交,很多人包括我也是如此的认为,这个年轻人一定是一个骗子,否则为什么在所有的物品丢失的情况下,不在胡志明市,河内就回家呢,但是说骗子吧,小陈没有向我们提出任何的要求哪怕是一瓶水也是没有,而且他还是在疫情期间出国的,武汉黄石,此刻几乎全世界都知道的地方了,谈虎变色之地,我们没有一起骑行很长的时间就借口年岁大,跟不上,分手了,但是缘分是阻断不了了,结果就是这个武汉的小陈后来和我们一起骑行到磨憨,一起隔离14天,又和我一起骑行到景洪,这是后话了,否则我的骑行也就没有那样的跌宕起伏了

本帖子中包含更多资源

x
听了小陈的遭遇,我们更加警惕了,在国外骑自行车,安全非常重要,尤其是一个人,我们买东西和玩的时候都是留下一个人看车。

本帖子中包含更多资源

x
出了安检,也不懂柬埔寨的瑞尔和越南盾的换率,就稀里糊涂的在老妇人私人的摊位我们把剩余的越南兑换成柬埔寨瑞尔。也没有数多少钱,我们相信善良的沧桑的这个妇人,就是上当也是心甘情愿的,而是我们似乎都没有提前在百度上做好准备,再说我们我越是满不在乎似的胸有成竹,商贩越是以为我们是行家,后来才知道一美元是4000瑞尔,在柬埔寨美元十分流通,

本帖子中包含更多资源

x
出了海关,我恍惚之间又是步入了中国,除了建筑风格的独特,完全是中文的天下在瑞成步行街上,中国人一统天下,按摩院,商店,兰州拉面,重庆火锅,凡是中国有的饭馆的名称,这里都有,在步行街上,都是两种文字的商店,都是中国人经营的商店,

本帖子中包含更多资源

x
其实在论坛里的游记对于每一个要去这个地方的人是至关重要的,也是有非常重要的参考价值,我们按照前面骑友的游记,来到了一个福建小伙开的电脑店,真的就是这个店面,花一美元买了流量卡,两美元买了可以用14天的流量卡,
22加

本帖子中包含更多资源

x
真的比国内便宜多了,但是不能打电话。小伙子非常热心,我们买了电话卡并帮我们开通充值了话费。其实开通每一个手机,又是不同的型号,也是很费时间的,幸亏是福建的店员,沟通很方便,但是也是很费时间的,店员不厌其烦的给每一个人都是安装好了,也试好了
很小的一个商店,但是几乎是电脑的,手机的零件都卖,还包括修理,

本帖子中包含更多资源

x
我们真的很感动了,告诉他,我们会把这次的安装手机卡写在游记里,让全国的骑行者都知道这个来自国内的小店,行者还和老板合影,

本帖子中包含更多资源

x
进入柬埔寨,居然没有安检,连腰包都不检查,推着自行车直接入境,神奇的国度。早上在越南境内骑的顺风顺水,进入柬埔寨就闹个笑话,我的骑行历史上从未有过。按照骑异国tony的攻略,我们在马路右边的步行街原来两美元的电话卡现在卖一美元,一切就绪,开始导航去柴桢,进入柬埔寨第一个城市,骑友一般都会在这里停留一个晚上。虽然我们出入境耽误了很长的时间,买充值卡也是用了一点时间,但是还是想今天晚上入住一个城市,好好的看看,是谷歌地图出现问题,还是我们使用的方法不当,驾车模式160公里,骑行和步行是51公里,和前面骑友说的相差不少,不认识路,只能相信导航。按照骑行导航走,我们在一条乡道土路上骑行,西北方向,树荫遮住了整个路面,车辆极少。远离越南的摩托大军,我们终于可以边骑边聊天,心情无比欢畅。没想到幸福总是短暂的,好好的道路被拦了起来,我们天真的认为是前面要修路,挡住大车不让进入的 丝毫没有注意路边的小屋里坐的是谁。他们也没有注意到我们的过来,正在做什么事情,继续骑行一公里,怎么还有一道栏杆,看来两边都堵,我们依然我行我素,从旁边骑了过去。结果都被拦了下来,,我们一脸纳闷,前面好好的道路,怎么自行车还不能通过呀!两个警察不回答,依然态度强硬的赶我们走。怎么办,我们手机有流量,可惜翻译软件没有柬埔寨语,他们听不懂英语,我们得不到答案,只能选择原路返回。我走在前面,忽然听见骑友在后面一声惊呼,国界,国界,我们稀里糊涂又进入越南地方 啦!真是做梦想不到会是这样,我们还轻松的闯入了柬埔寨的一道关卡,刚才我就一直奇怪呢,怎么柬埔寨的警察和越南警察的衣服一模一样,真是可笑,哈哈!从越南刚出境,转眼又进入越南,谷歌的徒步指引,但是我们知道,即使我们这个关口侥幸的进去了,也是不行的,还是要从海关过去的,

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 17:26