可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

在哪里都是会看到贫富不均的现象,生活在这里的人们,比起胡同里的人还要艰苦,肯定苍蝇蚊子多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我不知道地基如何,在这样的简易的楼房上,还是有个佛塔,肯定是有很多人来到这里的

本帖子中包含更多资源

x
最后一个晚上,大家举杯庆祝吧

本帖子中包含更多资源

x
2020年2月1日骑行柬埔寨第一天
西贡闯灯分两队,出境入境收小费。
口岸华人统天下,熟人宰客恼心扉

2020年2月1日,气温18到34度。早晚凉爽。中午炎热。进入越南第29天。

俗话说,怕什么,来什么,我这次出国骑行真的至今也是没有丝毫的底气,最怕的事情就是于队伍分开,真的会俩眼一抹黑,在国内导航还经常的出差错,今天我最为担心的事情终于发生了,在没有出国门的时候,就已经明确的规定了前面领骑的人一定要注意后面的人到了没有,尤其是在红绿灯的时候。但是由于是临时组织的队伍,还是在异国他乡,要经历很多很多的城市和著名的旅游点,就和在中国组队的进藏,出藏的队伍,环游中华的临时骑友不一样,一个都是沿着一条国道,一个方向骑行,在任何一个地方,就是少数民族地区,也是会找到会汉语的人打听,导航也是应用自如,很少出现掉队的时候,只要是在前面五公里,十公里甚至更远的地方等候就行,但是在这里的城市,道路不规范,摩托车为主力,路标不认识,只要是几分钟的掉队,就可能找不到了,而且在今天我的手机已经是没有流量了,我想的是只有一天了,过了今天就开始使用柬埔寨的流量了,只要是跟紧队伍就行了,
今天为了避开西贡市上班的摩托车大军,六点半就从胡志明市出来了,开始的时候,我还行,紧紧地盯着前面的骑友,昨天晚上就说好了市里别骑行的太快,我可以理解想早一点到柬埔寨木碑口岸的急切的心情,一个接一个的路口的红绿灯,几十,甚至上百的摩托车都是整齐的停在停车线外面,这也是来越南一个月了,几乎没有看见一起车祸的原因吧,四个人骑过去的时候已经是变灯了,在车流里,我没有导航,看见变灯,就犹豫了,这时候,看见她们已经是过去红绿灯了,想冒险推过去的时候,刚走出停车线,发现周围都是鄙夷的目光,而且相对的公路上,滚滚的摩托车大军已经过来了,这里的车多,红绿灯间隔比较长,红灯过后,前面就是一个岔路口,再也看不到前面骑友的身影,我仰天长叹,完了,完了。我的东南亚骑行夭折了,也是在后悔,为什么在几十年前没有好好的学习一下英语啊,就在我叫天天不应,叫地地不答的绝望的时候,为什么说绝望,我们几乎是所有的人只有流量,不能打电话,联系都是微信语音,我连语音也是没有了,她们就是有心也是无力啊,天无绝人之路,老天爷饿不死瞎家雀,我身后传来领队邓师傅的声音,老张,怎么还不走啊,他们呢,一颗心顿时落地了,眼眶里似乎是湿润了,幸亏我身后是这次集体行动的策划者,邓师傅,任何人也是不可能丢弃领队自己前行吧,再说离开组织者,前面任重道远,住宿的很多地方都是在邓师傅的手机里预存着,邓师傅有流量,有手机导航,他开启导航,前面的人看见我们没有跟上来,给我们发了位置,其实我们这个时候,相差的距离,不足公里,但是按照导航,转来转去也是找不到他们休息的地方,我们此刻在的地方是街道纵横的中心地区,他们也是在往回骑行找我们,结果就是用了一个小时,也相互没有找到,后来他们找了一个明显的十字路口,发了位置,耐心的等候着我们,峰回路转,暮回首,他们就在眼前了。没有时间照相,没有时间停留,这就是临时组团的弊病,没有更深的情感交流,性格体验,就不会有更多的责任,如果我后面没有邓师傅,。。。。。。。
这里就是我和队伍走差的路口

本帖子中包含更多资源

x
大家都到了之后,我们就在路口开了一个临时会议,认真的规定了领骑的职责,不许闯红灯的硬性规定,收尾的人一定要有流量随时打开手机。其实我们相互都没有走远,只不过这里弯路多一些。

本帖子中包含更多资源

x
到了这里,就上了国道,这里就是傻子也不会走错了,只有一条路是通往国门的,心踏实下来了,肚子也是感到饿了在这里吃了越南的最后的一顿早餐,四万盾,到了现在谁心里也不着急了

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5

既来之,则安之,路过寺庙还是进去看看了,我们还是轮流着进去的,有人看车,这里的寺庙是附近人去的地方,几乎都是当地人在烧香还愿,香火很旺盛,由于是在边境附近了,地方大,里面的空间也更大了

本帖子中包含更多资源

x
前面就是越南的国门了,早就过了吃饭的时间,这里就是越南的公路上的最后的一个可以吃饭的地方了,现在不用考虑钱的贵贱了,出了国门越南盾就没有用处了,在这里想挥霍都没有用武之地,只有四万盾的快餐,很快的结束了吃饭,还有人在这里用自己最后的越南盾买了饮料,这里有吊床,没有人提出午睡了,因为不知道出入境有什么手续。恐怕耽误时间了

本帖子中包含更多资源

x
天气非常给力,多云,微风,好凉爽。又是一马平川的很好的公路,写着离口岸15公里的地方,最后一次去喝了越南的咖啡,在吊床上躺了半个小时,不知道柬埔寨有没有这种待遇。

5加

本帖子中包含更多资源

x
22号公路的终点到了。今天全程骑行80km,越南骑行就在更多的遗憾中结束。累计骑行1816km。其中越南骑行1600km,包括景点往返骑行,乘坐火车515km,汽车170km。轮渡一次。骑乐玩用时29天、总的费用3300元人民币。
前面就是越南的国门了,

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 15:20