可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

在柬埔寨很多的公路的边上,都是有这样的给过往的鸟喂食喝水的这样的物品,有的像一个雕塑,一人多高,精美绝伦,也有这样很小的,可见这里的动物的保护是很好的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
路边的假表,墨镜很多的,很便宜,我们是不会买的,问了一下,手表要价只是二十元人民币,墨镜是十元钱,,都有砍价的余地,

本帖子中包含更多资源

x
看手机入迷,不是国内的专利,在这里也是如此,尽管在路边做买卖,还要带着孩子,可还是在关注着手机,我拿着相机走到他的身旁,看看他卖的水果,却是浑然不知,孩子吃惊的看着我的镜头,我没有打扰她们,照完相走了。很可爱的孩子,看样子是兄妹俩

本帖子中包含更多资源

x
曲径通幽处,庙宇显神灵,国家并不富裕,但是对于自己国家还很贫穷,刚过温饱线,也是要每一个村子都建设一个庙宇,让自己的精神有所依靠,这里是一个村子的庙宇,只不过接近了金边市

本帖子中包含更多资源

x
路边的这样的建筑是游客过路人随便的进入,虽然不收门票,也是有哼哈二将把门,我们骑行进去,没有看见特别之处,只不过道路很干净

本帖子中包含更多资源

x
旁边就是公路,平整的路面,在国内是经常可以看见,也是政府的允许,就在公路上晾晒麦子和稻子,经常是自行车也很难行走的,但是在这里就完全的不一样了,真的没有看见在公路上晾晒粮食的,都是这样的在紧靠公路的完全不碍事的地方,铺上一些帆布,晾晒,就在旁边吃午饭,是带来的,没有热的地方,

本帖子中包含更多资源

x
在柬埔寨我们还没有去寻找饭馆的统一标志,还好,路边就可以很明显的看出来了,这里喜欢美元比喜欢他们国家的瑞尔还要亲切,我感觉到一股悲哀,一个国家,再小,再穷,在自己的国家内还是要花自己国家的钱,我在柬埔寨一直是用的美元的,这里就只有凳子了,石棉瓦的房子已经是很好了

本帖子中包含更多资源

x
柬埔寨的人都是使用刀叉吃饭的,其实我也是很喜欢使用勺子的,在这里始终是预备着筷子的,在东南亚是离不开辣椒和柠檬的,我们也是吃的快餐,任意挑选自己喜欢的,总之再好也是超不过人民币二十元的。

本帖子中包含更多资源

x
这里是公路边的一所小学校,正好是学生放学的时候,也是由在校门口等候着老师的指挥,虽然这里没有红绿灯,没有人行道的标志,但是老师们很负责任,很小的孩子还有骑车来上学的

本帖子中包含更多资源

x
大概是住在附近的,但是毕竟是小学生啊,我没有看见家长接孩子,更没有看见很多的小汽车,大家是成群结队的在路边行走的,穷人的孩子早当家

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 2

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 19:22