可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

真的是感谢西哈努克还是现在的洪森,在柬埔寨很多的银行都是有汉字,让你一目了然,自动取款机上也是有中文的显示,好方便啊,但是我已经是换够了瑞尔

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这里的人住宿环境,穿衣都可以明显的看出还停留在我国九十年代的水平,但是信仰很坚定,执着,就在我们骑行的偏僻的路上,依旧可以经常看到穿的整洁黄色袈裟的和尚恭敬的在给也是不富裕小商贩咏经,施主双手合十,微微低头,虔诚的聆听,然后献上微不足道的食物或者是钱,我停留在化缘的两个小和尚面前,微笑着示意手中的相机,他们点头。和尚在施主门前,不一会、两位女施主端着饭菜出現眼前,把饭菜分别倒在不同的器具里,四人双手合十,相对而立,嘴里念叨着经文。随后扬倒退着离去。,整个划源化缘持续了三分钟。在我心里却留下永生难忘的记忆,我们很多国人缺少的就是一种信仰和追求
这张照片我很困惑,是和尚在等候着施主,还是他们也在卖饮料

本帖子中包含更多资源

x
在柬埔寨的路上,菜量如果是快餐给的很少,我们就开始搭伙了,几个人一起要几个菜,是单独炒的,可以多吃一点柬埔寨的菜肴,菜量也是大一些,这里的很多咸菜是免费的,

本帖子中包含更多资源

x
看导航,这里也是有一条路可以过去到金边的,在这里我们沿着林荫路骑行进去了

本帖子中包含更多资源

x
虽然是语言不通,但是里面的人很热情的欢迎我们的到来,虽然是知道中国的疫情发生,还是给了我们一大把香蕉,主要是看我们骑行过来的,觉得很辛苦吧

本帖子中包含更多资源

x
这里好像不是寺庙,是一个僧侣的学校吧,很安静,里面有 很多的宿舍,我们中午没有地方睡觉,看见这里很安静,又有很多的树荫,就自己找地方睡觉了,凡是有佛像的地方都是远远的避开了

本帖子中包含更多资源

x
这里有太多的塑像了,各种各样的,集中在一起,是不是卖的,这里虽然有长椅,但是周围佛像很多,唯恐亵渎,离开了这里,去找树荫的地方

本帖子中包含更多资源

x
紧挨着的寺庙没有隔墙的就是一个小学校,佛教和现代的教育是混在一起的,他们的娱乐的器械真的很少很简单了,就是滑梯和秋千,都是自己动手制作的

本帖子中包含更多资源

x
学校我上一次就讲过了,是任何人都可以随便的进入的,但是除了我们似乎也是没有人进入,这是前面有老师,在上课,是在背书吗,他们都是在站着朗读课文,

本帖子中包含更多资源

x
低年级的学生在回答问题,是用小黑板来回答,

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 2

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 21:30