可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

下午3点左右到首都金边的外围、我真正的领教了比北京最著名的拥堵还要壮观场面,说壮观是汽车和摩托,农用三轮车毫无秩序的堵在路上,互不相让,虽然有不少的警察,也是无济于事,是在皇宫的附近,看样子是有车队过来,所有的车辆像蚂蚁一样的爬动着,车并没有那样多,后来看到的是拥堵路段是一个政府机构,几辆豪华型轿车正在士兵的持枪敬礼下驶出,四十分钟过去,我们还在人行横道上慢慢推行
、终于上路了,八个人的队伍,爆胎的概率是很高的,在越南很少爆胎,进入柬埔寨道路变差,扎胎的概率就大多了,领队的邓师傅又爆胎了,开始又要路上补带,烈日下,周围没有一丝阴凉,我建议由我换代,到旅馆后我来给他补带,结果就是队伍中年龄最大的我在众目睽睽之下很快就换好了,这得利于我一个人的十年的独自骑行生活,锻炼的,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
走出了拥堵路段,很快就到了西哈努克亲王广场,真的很美啊,宽的路段可以和长安街相比

本帖子中包含更多资源

x
到了这里真的没有人再提找旅馆的事情了,在这里到处的照相,其实大家都知道,要在这里住上几天,可以很好的看看,可是看到这里的一切还是挪不动脚了,在这个广场上太多太多的各种的雕塑了

本帖子中包含更多资源

x

世界上的 金毛都是一样的啊,我家里就是一只一模一样的金毛,很温顺,我抚摸它,一动也不动,没有看见它的主人在什么地方

本帖子中包含更多资源

x
湄公河就在旁边,大家共同商量就在这里住宿了,于是来到金边最繁华的商贸区。开始了找房模式。这里紧靠着湄公河,广场,也是各国游客聚集地,酒店多如牛毛,但是一个标间最少也是四五百元人民币,这些当然不是我们住宿的条件,

本帖子中包含更多资源

x
缘分,我相信了,在金边最繁华的地方,可以说摩肩接踵,我在这里等他们寻找旅馆的两拨人马回来,结果竟然的看见了,在越南路上遇见的湖北受骗的骑友小陈,在金边茫茫人海中,竟然相遇了,我紧握他的手,相互聊了起来,他骑行的速度很快,是提前两天到的金边市,就住在这里的青旅,3.5美元一个晚上,我赶紧的叫回来队友,大家正在焦头烂额的束手无策的时候,听到这个消息,着的喜出望外,没有人看房子,就是这样的价位赶紧过去交钱

本帖子中包含更多资源

x
螺旋型的狭窄的楼梯,在五楼,二楼到四楼都是标间,顶楼很晒,只有六个摇摇晃晃的铁吊床,这里是男女混住的,但是连一个为了维护私人空间的布帘也没有,肯定是男同志睡在上面的,整个环境一览无余,又是在热带地区,外国女郎都是穿着三点式睡觉的,不用偷窥,就没有了隐私,卫生间没有任何的用具,只有一个竹沙发在床的背后,根本上无法坐人,可以住12个人的房间,上下铺的梯子摇摇晃晃,上铺的挡板形同虚设,真的很重的翻身会滚落下来,六个人只有三个插座,幸亏每个人都带了转换器,我还带了接线板,没有影响大家做饭,
其实是有标间的,但是价钱太贵了,我们都是一起住青旅的,全是中国人还有照应

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5

越南盾在很多次不明不白的购物中刚搞明白,现在又开始交易瑞尔,柬埔寨,这国通用两个币种。柬埔寨瑞尔和美元,但是他们更多喜欢的是美元交易,给我提供了很大的方便,语言不通,和公路边小商贩买水果的时候,把我们几个弄得丈二和尚,摸不著头脑,总的来说感到物价稍微有点高于越南,开始的时候都是把像土豪一样,把钱包里所有钱拿出来,让他自己拿吧。他们很实在,只是拿出自己应该得到的,慢慢适应吧。

本帖子中包含更多资源

x
在金边有很多地方的娱乐场所和饭馆咖啡馆都是有中文字的,晚上几个人没有做饭,来到夜市,在越南的很多城市见过按摩店,时髦的女孩,但是只要你是坐怀不乱的柳下惠,她们不会招惹你,是姜太公钓鱼,愿者上钩,但是这里就完全不同了,就算你是有女伴在旁边,她们也会向你飞眼,要是一个或几个男人,就会主动上来拥你入怀,根据她们看到的人说着不同的话语,其实很多的地方,一个眼神,还有暴露的服装,血红的嘴唇,就可以代表任何的语言了,说实话很多姑娘的确很有诱惑力的,这里就是柬埔寨的金边市

本帖子中包含更多资源

x
这里吃饭的地方很多,价格从千位开始,到个位计算了,我们还是选择了3美元的海鲜面还有特色炒饭,都是一个价钱的,当然想多花钱,这里的品种和一些装修豪华的饭馆也是可以做到的

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 21:26