可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

整个塔从外面有多高,里面这样的头骨就有多少,是四面堆放着,让柬埔寨的人民不要忘记过去,让当年的侵略者知道柬埔寨虽然面积不大,科学不够先进,但是人民是不可战胜的,但是以头骨陈列的方式来展览似乎有一点让人不敢直视的效果,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
在这里正好遇见了一个中国的旅游团,可以听一会这里的历史,雇佣讲解员是很贵的,我们用的是在国内也到处都有的讲解器,我问了一下,他们是在疫情之前就来到了东南亚,是自己在国内组团的,来自福建的福州

本帖子中包含更多资源

x
我不知道他们是从哪里来,又往哪里走,但是都是长途的异国骑行者,就够了,我在门外就看见了他们的自行车还有驼包放在车上,看来是专门的到这里参观的,这里除了刚才看见的存放魂灵的塔之外,几乎是 没有什么值得参观的物品,完全的是到了一个杀人或者是关押的现场,现在已经是夷为平地,靠听讲解,看他们如此的认真,我很愧疚自己知识的缺乏,他们这样的骑游,才是为了开阔眼界增长知识,我只是凑一个热闹,靠照片来证明自己到此一游了

本帖子中包含更多资源

x
要我选择十几年来已经去过的几乎是涵盖所有的景点,这里是最安静的一个了,看见说明书了吧,所有的景点当时的实物已经是不复存在了,只有聆听耳机里讲解员的声音,来还原历史的真相,我们没有买听讲解的两个人很早的就离开了,因为没有可以参观的地方,只有听才知道这里的过去发生的惨烈的故事

本帖子中包含更多资源

x
当时留下的只有这样的一片空地了,很多的旅游团更多的人群,就是这样的站在原地静静的听着,看样子很多的外国人很重视这里发生的故事

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5

这里的地方很大,没有建设任何的新的建筑物,保留了原来的模样,按照发给的一张旅游图还有在各个木栈道的边上也是写着编号的

本帖子中包含更多资源

x
在柬埔寨很多的地方是地广人稀,在这里透过铁丝网可以看见的外面的湿地,这里还有这样的一片湿地,这里离市区十几公里,根本看不见远处的 房屋

本帖子中包含更多资源

x
讲解分成八个地段,每一个地段讲解的时间很长,在林荫路上也是有很多的人在听,在想
上百人静悄悄的在湖边走动,在树荫下的长椅上,在照片前,全神贯注的听着,思考着,听不见一点的声音,真的讲解员声情并茂,如泣如诉,让人沉思

本帖子中包含更多资源

x
在景区的铁丝网的外面有很多的老人,孩子,在外面一声不响的等候着游客的到来,他们的身下是一些不同的饮料,矿泉水,卖给游客,适应了这里的气氛,很安静等候,没有一声的叫卖
这个拄拐的老人竟然会一点中文,是我问他饮料的价钱的时候,他回答我知道了,他就经过红色高棉的迫害,当然我是不知道真假,但是我在这里有人不顺畅的聊天也是很高兴的,两美元买了一瓶可乐,很贵,很值

本帖子中包含更多资源

x
在这里没有任何的人工的景点,更没有可以照相的亭台楼阁,就是这样的不起眼的土堆,但是这里很有名,来的人很多,同时就在这样大的公园里也是有简单的快餐,是15元人民币,就是为了能够有更充裕的时间听耳机里的讲解
20.a

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 23:25