可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

我虽然在北京也是一个有着二十多年资格的居士,但是对于这一切真的一点都不了解,很多的庙宇既有穿着普通衣服的男女,也有僧侣一样的进出房间,他们所有地方都是爱养花,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我听不懂在讲些什么,戴着墨镜的僧侣侃侃而谈,看见我走过去,招呼我坐下,拿出水果,请我吃,我不好意思,只是拿了几个这里最便宜的香蕉,好客的,这里的人们,所有是善男信女是如此的 虔诚

本帖子中包含更多资源

x
我不知道这里的卧佛和一些佛像是出售的,还是就是如此的摆放在这里的,放在棚子的下面,雕塑做的很精致,像这样的棚子在这里有好几个,更多的就是各种姿势的菩萨

本帖子中包含更多资源

x
不敢多照相了,不知道这样的佛塔是装饰还是死人的坟墓,在跟着旅游团到泰国的时候,听说是坟墓的式样,导游再三说这里照相是不吉利的,也不想去探讨了,都是这样的岁数了,出国就看一个热闹吧,其实人能够死后葬在这里,就比国家主席的待遇还要高的

本帖子中包含更多资源

x
这样的胡乱的摆放着的物品,也是没有看见人看守,是自己的物品,还是出卖的,不知道,这里是随便进入的,

本帖子中包含更多资源

x
我喜欢骑行的一个重要的原因,就是类似这样的城镇和乡村的寺庙不要钱,没有多少参观的人,你可以当做旅途中的休息地方,慢慢的走,认真的看,尽管不知道里面深邃的含义,看看周围的风景也是视觉上的享受

本帖子中包含更多资源

x
这里水资源丰富,但是在这里是一汪死水,与风景很不相配,但是这是建在寺庙的前面,不用说,一共是有两个,相对称的

本帖子中包含更多资源

x
山不在高,水不在深,这里应该是保留下来的一个寺庙,没有经过任何的装修,更加显出神灵的权威,这里的壁画应该是有一定的历史年代了,

本帖子中包含更多资源

x
我们出来骑行了十七公里,来到了这个远离金边市的钟屋杀人场,五美元是不带讲解的,我们几个人站在门口看着售票处的中文的价格表,
今天参观了钟屋杀人场和堆斯陵屠杀博物馆(s21监狱)票价代中文讲解器(6刀,8刀)。这两个博物馆只是柬埔寨当时的一个缩影。
五美元是不带讲解的,我们也没有问,直接买的是六美元的门票,
我们六个人,有四个人进去了,两个人买的是6美元的,两个买的是5美元的,还有两个选择的不进去,在外面的树荫下等候着我们,

本帖子中包含更多资源

x
这里就是主要的建筑物了,里面就像是骨灰堂一样,堆满了在红色高棉的屠刀下死去的难以数计的人民

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 23:38