可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

在回去的路上,正好路过大皇宫,看见正在身穿民族服装,拍婚纱照的情侣。也是几个人拿着各种的挡光板,闪光灯服装在后面服务着,新郎旁边的亲属说着一口流利的中文,笑着问我们是不是武汉人,并没有嫌弃的意思,但是我们真的不是啊,我拿出了自己的护照,让他看了我来自北京,我们说了自己出来的时间,给她们照了几张,并送上了来自中国骑行者的祝福。这两个人真的有柬埔寨人的民族特色,具体说什么是柬埔寨人的特色,我也是说不出来,只是感觉而已

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
到了大皇宫已经是快关门了,时间太晚了,没有买票进去,顺便看看票价,十美元,当时就有两个人表示价钱太贵不去了,这里的出租车最多的就是这样的三蹦子,不知道这里叫做什么,也不知道是多少钱

本帖子中包含更多资源

x
这里大皇宫的守卫,没有中南海那样的壁垒森严,我们照相,他还热情的和我们打招呼,很欢迎我们给他照相,

本帖子中包含更多资源

x
既然不能进去,在外面拍一张相片,发到朋友圈,证明到此一游,省钱不费力,何乐而不为,大家相互的留影,这里已经是太晚了,看不见游人了

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
这里的人都是在等候从皇宫出来的人打车的司机们
在回来的路上又一次遇见了隆重的浩大的金边送葬的车队。放着高音喇叭,和尚在念经。警察帮着维护秩序。送葬队伍。长达几百米,不知道是一个什么样的人物,和昨天看到的大有区别了

本帖子中包含更多资源

x
在皇宫的边上,其实在越南刚理发没有多久,但是还是想体验一下柬埔寨的理发特色,特意来到街上,理发地方太多了,但是看见晒得黝黑的满脸沧桑的中国老头,很多店里的小姐们连连摆手,最后来到一个明码标价3美元的小伙子开的理发店,写着两美元的是光刮胡子,小伙子很高兴的给我理发,21元人民币,在北京我也没有舍得花这样多的钱,都是在路边理发,十元钱解决问题了,别看是小伙子,给一个几乎是没有头发的老头理发,但是完全是全套的服务,一丝不苟,掏耳朵,简单的敲背,剪鼻毛,我不由自主的 伸出大拇哥称赞

本帖子中包含更多资源

x
不用说大家也是会知道了,我们下一个目标,绝对的是那个农贸市场啊,凡是这样繁华的地方一定会有的,按照导航很快就找到了,这里是最接地气的人最多的地方了,很多的蔬菜,肉类,我们都在选自己喜欢的蔬菜和肉类,海鲜

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5

十里飘香,闻着味,就来到了这里,几个人合着买了一个烤鸭尝尝,在外面写着中文,北京烤鸭,一个人才和5元人民币,但是味道不怎么样,就在那里的街上,让卖主给切好了,当时就吃完了

本帖子中包含更多资源

x
在哪里都是离不开海鲜的,但是在这里似乎是比越南贵一些,来买的人不多

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-29 01:18