可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

离开了单老师和孙老师,天助我也,我们又加盟了在半路邂逅的湖北省黄石市的80后小陈,有了他的加入,我们后来的行程就完全是小陈领骑了。没有用导航很快就到了吴哥石窟的售票处,
这里就是游客集散中心,也是人最多的地方,有几个窗口在卖票,都是排着长长的队伍,我们没有插队的意思,只是在后面排队,但是我们的话语,我们的装束,让所有的人都敏感的知道我们来自哪里,于是在我们站的地方顿时就空无一人了,大家都像躲避瘟神一样的避开了我们,到其他的窗口去,我们很理解大家的心情,赶紧的买完票出来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

城南老者 + 3 赞一个!

本帖子中包含更多资源

x

骑行就像抽烟一样的有瘾,我不会抽烟,我真的喜欢经过千辛万苦的到达旅游景点,有一种成就感,看样子今年的疫情太严重了,第一次阻止我 的每一年的骑行
离开了单老师和孙老师,天助我也,我们又加盟了在半路邂逅的湖北省黄石市的80后小陈,有了他的加入,我们后来的行程就完全是小陈领骑了。没有用导航很快就到了吴哥石窟的售票处,
这里就是游客集散中心,也是人最多的地方,有几个窗口在卖票,都是排着长长的队伍,我们没有插队的意思,只是在后面排队,但是我们的话语,我们的装束,让所有的人都敏感的知道我们来自哪里,于是在我们站的地方顿时就空无一人了,大家都像躲避瘟神一样的避开了我们,到其他的窗口去,我们很理解大家的心情,赶紧的买完票出来了

本帖子中包含更多资源

x
广场几乎是停满了除了中国之外的各国的旅游巴士,我们是特别引起重视和戒备的人群,在很多人排队的窗口,实际无意之中让出一个中国人专用的窗口,尽管柬埔寨的洪森在冠状肺炎爆发期访华,但是珍惜生命是本能,我们理解。
看见了吧,那个带着帽子,穿着粉色短袖衫的就是来自黄石的小陈,他将一直伴随着我们走完四国

本帖子中包含更多资源

x
由于是三天的游览,价钱在上面写着62美元,算我们这次出行最贵的了,三天恐怕是有人相互替换,在当时买票的时候,就顺便的免费的照相,这里的门票是值得留念的带有自己照片的卡片。也是无法替代的。丢失了,也就无法进入了

本帖子中包含更多资源

x
没有想到的是就在出来后的几十天里,多少著名景点,多少海岸线,充满神秘色彩的鸟语花香的岛屿,一天的游览不足百元,有时候也是舍不得花钱进去,今天竟然没有商量,步调一致的选择了三天,(合人民币434元),开始对世界东方四大文明古迹吴哥的近乎于疲于奔命的参观,如果不是骑车,花钱就还要多了,有的地方就要打车去了,
一进门就是左右两个湖泊,还有几个马匹在湖边散步

本帖子中包含更多资源

x
率先来到了小吴哥石窟,平静的湖水没有一丝涟漪,似乎是在进入之前让你驻足对这里远古时候的回顾,我们来的时间早,还没有很多的游客,等到我们出来的时候,里面的游客就很多了

本帖子中包含更多资源

x
我也可以大言不惭的说去过不少的类似这样文明古迹的国内的景点,但是在小吴哥的第一眼,我就被震撼了,是心灵上的震撼,是柬埔寨对于历史文物的保护到位

本帖子中包含更多资源

x
我没有去过非洲,但是知道时至今日有的地方还有一些过着原始生活的部落,今天这里完全是倒塌前的样子,荒草萋萋,乱石散落各处,这里的台阶还是原来的,不像故宫还用木板保护起来

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5 大赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-29 07:20