可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

在小吴哥最主要的景点下面有几拨这样的队伍,都是很年轻,可以说是学生的模样,她们还原了当时的服装,是专门的为了和游客合影的,并没有拉客的主动,而是静静地站在那里,或者是载歌载舞的在那里表演

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
合影是五美元一次,随便你照多少张,大家都是没有吝啬这样的钱,认为来了一次,就是应该留下这样的相片,其实在国内的很多地方,比如石林等等的景点都是有这样的队伍,在国内我真的没有照过,但是出国了,就不一样了,总要给亲朋好友带回去点什么吧

本帖子中包含更多资源

x
这里是主要的景点,为了分流,也是为了限制速度,分成上下道路的 ,为了避免拥挤,在里面也是不让停留很长的时间

本帖子中包含更多资源

x
这里花钱让圣僧祈祷幸福,消除灾难,是要花钱的,我没有看见具体的价目表,凡是坐在那里的人都是掏出的美元,没有给圣僧,而是放在了一个捐款箱里了,似乎是无论多少都是一视同仁的,

本帖子中包含更多资源

x
要走完所有的景点,别说是仔细的看,就是像我们这样的走马观花,也是有大半天的时间,大家都很自觉,在里面并没有看见很多的服务秩序的人员

本帖子中包含更多资源

x
看着这些在自拍的人都是华人,其实不是,因为东南亚最多的就是华侨了,模样还是黄种人,心还是中国心,旅游人群中最多的就是华侨了

本帖子中包含更多资源

x
在这里意外的遇到了来自四川的父子俩,他们也是骑行东南亚四国的,孩子是精通英语的,他们后来仅仅的比我们出关早了四个小时,就侥幸的躲过了疫情的隔离,过五关斩六将的骑行到了昆明,后来又顺利的骑行回到了家乡,我们在骑行期间一直是每一天都是在相互的联系,通报自己的骑行经历。我认为骑行中最好的搭档就是父子等一家人的骑行了,这是我在东南亚的路上看到的第二对一家人了

本帖子中包含更多资源

x
已经是快到中午了,看地图还有很远的道路,才能够到最里面呢

本帖子中包含更多资源

x
不知道是哪一个国家的人,是不是这一对男女也曾经是骑行者,虽然没有语言上的交流,对着我们伸出大拇指表示佩服。这就是骑行者的相互理解和语言,虽然都是到了吴哥,但是大家彼此都是知道骑行的欢乐和艰辛,他们用相机给我们照了很多的相片

本帖子中包含更多资源

x
每到一个景点都是会有这样的卖纪念品的地方,这里有不一样的地方,就是可以租赁的,只是用来在景区照相,然后再还回来,

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5 大赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-29 05:23