可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

同样的 路线,来的时候,似乎是没有看见这样多的集市,回来后看见的,按照路线图走了几个景点已经到了四点半了,有人提议去爬山看日落,这里到我们住处还有8公里的路,一半没有路灯,而且在不高的森林里,摸黑骑行市区是有一定的危险的,于是大家回去了,路过一个不大的农贸市场的时候,又都停下来,买一些晚上吃的菜,我只是买了香蕉和橘子,我的食物还是有的,这里不是景区,价格是比较便宜的,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我们的队伍又是七个人了,而且这个队伍一直到磨憨的隔离也是没有分开
晚上回到了青旅天还没有完全的黑下来,这里还有一个很小的模拟的沙滩,有一个很好的游泳池,我们同来的一些人都去游泳了,我是带了泳裤的,又是在北京酷爱游泳,但是在外国人群居的地方,我又是来自疫区中国,还是自觉一些好,没有下水,这里的青旅房间虽然相对来说很小,但是集体的活动空间很大,在院子里有二十四小时都放在树荫下的笔记本电脑几台,有一个很大的书架,里面有不少的中文书,还有餐馆,咖啡厅,
西欧人真的不怕冷,晚上的空调是无法自己控制的,我又是在上铺,紧挨着空调,只有一个很薄的毯子。俄罗斯的女郎真的是热血青年,就是穿着三点式,没有盖毯子,香甜入梦。在热带地区的夜晚我这个北京的老头是让空调冻的无法入睡
我不想多说景区的事情和雕塑,这些在百度上有详细的介绍,晚上服务员来告诉我们,这里是不让做饭的,还是有人做饭了
晚上我还是在外面吃的,一个肉菜一个煎蛋,还有一些青菜,四美元,

本帖子中包含更多资源

x
2020年2月8日星期六骑行柬埔寨第八天

吴哥古迹观天半,吊床小息用美元。握手顿悟紧消毒,暹粒口罩随处见。

2020年2月8号。气温19至34度。早晚体感舒适,中午炎热。进入柬埔寨第七天,越南,柬埔寨骑行第36天。

大家都在睡梦之中,我悄悄的起床,想在院子里的躺椅上看看手机,在笔记本电脑上浏览一下网页,出来后,我深深的吸了一口新鲜的空气,二十几个人的 房间,由于有空调是不会开窗户的,空气有多污浊,大家可以想象出来。这里就是我们昨天住宿的青旅,很多的车辆都是在外面放着的,门口有监控。院墙的外面也是旅馆,这里完全靠旅游挣钱的。

本帖子中包含更多资源

x
这个就是睡在我旁边上铺的女郎,会几句汉语,我们在旅馆房间是没有说话的,几乎我都不知道她每天几点回来,早晨我们见面了,才知道她是会一点汉语的,知道我是来自北京,告诉我两年前她去过北京的很多的地方,她今天是约好了同伴,她们是合伙打车去景点的。她的书包就在旁边,一会车来了,她就是这样的穿戴出去游玩了,好羡慕啊,看着似乎是泳装啊

本帖子中包含更多资源

x
这里是喝咖啡,玩台球,看书的地方,台球是需要花钱的,没有问多少钱一个小时。看书是免费的,也是可以点餐的,主要是西餐,简单的三明治和一些喝啤酒的凉菜,老板会中文,我问过了,这里的所有的凉菜都是在晚上就全部的倒掉的,热带要保持卫生,晚上这里人很多的,沙滩旁边也是有很多休息的地方,因为晚上八点钟房间里的空调才打开,白天就是两个吊扇,风都是热风,人也就出来进行消费了

本帖子中包含更多资源

x
别看花钱不多,这里是一个吧台,我们没有问价钱,都是自己在房间里吃饭了,这里旁边是游泳池,周围都是雪白的细腻的沙子,走在上面很惬意的,
外面经常的喷洒驱蚊的药水,一般来说是没有蚊子的,因为是热带,穿的很少,老板很体贴的

本帖子中包含更多资源

x
这里是游泳池,不深,只到我的肩膀,对面是淋浴房,有太阳能,可以二十四小时洗澡的,我特意的问了一下墙上的壁画,工作人员告诉我,这里的画都是来这里的人,有喜欢绘画的,他提供颜料,免费给画的,又来了新的人,随时是可以更换的,

本帖子中包含更多资源

x
当时的冲动,所有的人都买了三天的游览票,其实紧张一点,我们又有车,身体还是不错的,一天的时间完全够了,但是我们住宿的地方很便宜啊,又没有在外面吃饭,合起来也就没有花多少钱了,我们上午还是去了昨天已经是去过的大小吴哥了

本帖子中包含更多资源

x
还是在路上吃早点,在沿路有很多这样的骑着自行车驮着很多的物品来卖早点的,这里是一个热狗加上鸡蛋,火腿肠,也就是人民币5元,相对来说很便宜的,我们在这里吃了,就是站在路边吃的,也是一道风景吗

本帖子中包含更多资源

x
在今天的路上遇上了太多太多的骑行者,她们都是在各自的宾馆,旅社租赁的车子,十几公里的路对于他们来讲,实在是小菜一碟。其实到了暹粒或者是东南亚的很多的景点,出租摩托车,自行车的商店很多,很便宜,
热带地区,在林荫路上,微风佛面,凉爽宜人,对于她们这些来自国外的年轻人来讲,就是一种享受啊
今天继续游览吴哥石窟。大家在高棉微笑下合影。然后按导游图顺时针转,诸景慢转,细看。柬埔寨的道路尤其是吴哥景区的环形公路,简直太科学了,所有的主要的景点,只要是你沿着环形公路骑行,就安全的可以到了,看着真的平坦宽敞的公路,不知道为了什么竟然有两个人在这里爆胎了,也是极细的钢丝,也许是来往的大型旅游车太多的缘故吧,我们现场补带引起游客远远的观看,由于景点相隔很远的原因,这里骑车的人很多,租车的地方很多,几乎是所有的旅馆都有租赁山地车,摩托车,普通自行车的业务,其中不少的是捷安特山地车,在一条街上我就看见两个捷安特专卖店。

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-29 05:30