可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

这个柬埔寨的老人,在这里卖一些自己制作的小孩子玩的简单的玩具,很便宜的价格,别看这些外国的孩子玩过很多的电子玩具,但是对于这些民间的玩具还是很好奇的,很多的家长看见孩子喜欢,体积不大,价钱便宜,都会买的,生意还真的不错,好的是这里没有一窝蜂的全上来卖这样的玩具,没有竞争,还是可以糊口的、

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
看到这里我想起了去年骑行去过的敦煌石窟,那里的壁画雕塑,也是世界的珍宝,世界就是一个大家庭,尤其是我们的祖先生活的节奏和爱好都是如此的相似

本帖子中包含更多资源

x
这些人看见我们穿着骑行服在合影,很是奇怪,也是佩服,但是几乎是没有了热情的问候,都是知道我们来自何方了

本帖子中包含更多资源

x
吴哥的美还在于每一个大的景区,有几个这样的水面,看来我们的祖先对于风水是很会选择的,

本帖子中包含更多资源

x
这些孩子赤着脚,在有很多石头的地上走着,在被太阳晒的滚烫的沙子上行走,卖着一些很不值钱的物品,穿着粗布裙子,渴望你来购买的眼神,我想起了卖花姑娘的电影

本帖子中包含更多资源

x
在这里也是可以坐这样的小船慢慢的荡舟,观看着周围的景色,随时可以上岸,是计时收费的,其实景区里有很多吃饭的地方,大家嫌贵,还是带的在超市买的点心,
中午的时候,大家略感困意,今天又没有什么事情,旁边就有吊床,但是要在这里睡觉,有最低的消费,1美元是底线,有椰子,咖啡,西瓜,大家各取所需,美美的睡上一觉。

本帖子中包含更多资源

x
这个时候,我们已经是出了景区向下一个景点骑行,这里水中的树木也是很有名的,我们就是沿着湖边的公路慢慢的骑行

本帖子中包含更多资源

x
我们每个人都买了不同孩子的物品,是同情心也是有纪念意义的手工品,看到她们卖出东西后的喜悦的心情,我很心酸

本帖子中包含更多资源

x
这里也是一个祭祀的地方,已经是没有人来到这里了,因为这里也是不收费的地方了

本帖子中包含更多资源

x
我明天要去地雷博物馆,今天看见了当年地雷的受害者,我看见不少的欧洲人,也许是从当年侵略他们的地方来的游客吧,我看见一些人给钱了
柬埔寨各个景区在公路边一个简易的棚子底下都会有几个用当地民族古老的乐器演奏乐曲,前面有一个放着不大面值的瑞尔,也能看见美元,没有强行收费的表示,后来得知这些人都是在战争中被炮弹致残的人,是当地政府对于残疾人的照顾,我用相机照相,恭敬的放下五美元的钞票,这是我这次骑行给的最多小费的标准了,虽然出来后自己在用钱上像王国福一样的一分钱掰两半花,精于算计,我这是唯一的一次给这样的钱,他们邀请我进来棚子里给我演奏,我后来很多的时候都是在几个地方拿着相机静静地等候着各种来捐款的人,留下他们普通的身影,带走他们的美德到处传颂。

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-29 03:26