可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[杂项] 法国商人很聪明

彩色风筝 发表于 2024-8-10 13:03
哈哈, 民国有文化的女人何尝不风流? 陆小曼, 林徽因,还有演电影的。。。

哈!对女士们这个问题我真没注意到。

“上帝在创造男人的时候,他是一个校长的身份,他的袋子里装滿了戒律和原则;可是他创造女人的时候,他却辞去了校长的职务,变成了艺术家,手里只拿着一枝画笔和一盒颜料”。  ——  泰戈尔  

笑语翁 发表于 2024-8-10 21:45
哈!对女士们这个问题我真没注意到。

“上帝在创造男人的时候,他是一个校长的身份,他的袋子里装滿 ...

哈哈哈, 您厉害!
    如此说来,法国酒商很有头脑,那就是顺势大造舆论,充分激起人们好奇心,营造出天下头一份,不来遗憾终生的氛围,用现代话说就是“包装”。其实周边的事例不少,就拿奥运圣火传递为例,就是造了个大声势,非要一步一个脚印,让全世界都来看,于是故事就多了去了。否则就是把那个火苗毫无声息地走遍全世界也不会有人注意,谁没见过火,全世界的火都一个样。
    云:事在人为,这话千真万确,又说:“运用之妙,存乎一心”,更是说到本质了。

评分

笑语翁 + 4

山洞 发表于 2024-8-31 21:08
如此说来,法国酒商很有头脑,那就是顺势大造舆论,充分激起人们好奇心,营造出天下头一份,不来遗憾终 ...

问山洞老师好!精彩的评说!

轰动效应,经营中的创意,抓住时机!用心良苦!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:48