可爱老人网

注册会员
搜索

[杂项] 法国商人很聪明

法国白兰地酒很有名,恕我才疏学浅,有名归有名,但其味道真的不敢恭维。

我对喝酒没有什么境界,喝醉了的时候有过那么几次。我的自我控制能力不错,从不会当众出洋相,喝醉的原因并非是挡不住酒的诱惑,而是挡不住别人的热情劝酒。喝醉,也不是因为一时的冲动逞能,而是遇到了自己喜欢可口味道的酒。如果杯中是白兰地酒,我永远不会喝醉,因为不喜欢白兰地酒的味道。

收藏了几瓶法国白兰地酒,既然不喜欢为什么还收藏?实话实说,一是因为白兰地酒在世界上有名,二也是说明了自已有一种说不出的奴性。

50年代,法国白兰地酒为了打入美国市场,经过周密策划,决定借助法美人民的情谊大作文章,时机选定为在任美国总统艾森豪威尔67寿辰,为此,他们通过不同媒介向美国人民宣布消息;

“ 法国人民为了表达对美国总统的友好感情,特选赠两桶极为名贵的、酿造已达67年之久的白兰地酒为贺礼; 贺礼将由专机送抵美国,白兰地公司为此付巨额的保险费用;

总统寿辰之日,将举行隆重的赠酒仪式,穿着宫廷侍卫服饰的法国人将把名酒抬入白宫,献给总统。

装白兰地的酒桶是法国著名艺术大师的杰作……。”

美国各大报刊、电台连篇累牍地报道,抓住了千百万人的心,运两桶白兰地酒的传说,立即成了华盛顿市民的热门话题。名酒运抵华盛顿当天,机场通至白宫的沿途街道,挤滿了数以十万计的观众,盛况空前,国内所有报刊对赠酒仪式的报道几乎覆盖了头版的版面。

就这样,法国白兰地酒在轰动的气氛中,挤掉所有竞争对手,大摇大摆,昂首阔步地走上了美国的国宴及市民的宴桌上。

法国商人确实很聪明,会抓时机。

我对酒没有什么感悟,酒和茶一样,也是要细细去品的,品酒其实也在品生活。你有你喜欢的酒,也有你不喜欢的味道。国酒茅台,平心而论,很多人并不习惯茅台酒浓烈的酱香气,但是名声的所在,不得不附和赞不绝口!朝鲜的金正日将军很会品鉴美酒,他曾经表示:“茅台酒虽说是中国的国酒,但是从香气上来说,我则喜欢二锅头,而且是红星二锅头。”

我喜欢“牧童遥指杏花村”!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

周永根 + 5 大赞!
休闲在清迈 + 1 大赞!
大坪人 + 3 大赞!
彩色风筝 + 5 受益匪浅!
快乐大歌 + 5

喜欢收藏的人都是有品位的人,有知识的人。坐沙发为老兄的新作加分点赞!推送精华

评分

笑语翁 + 4

拜读。我不懂酒,但喜欢看您对酒的“评头品足”。

评分

笑语翁 + 4

法国商人很聪明,笑语翁老师更有品位,点赞送上问侯。

评分

笑语翁 + 4

赞成老师的意见。我不懂烟酒茶,但是知道毕竟人的品位和嗜好各不相同,不可能统一认识,有些人就是人云亦云,其实不一定真的明白!

评分

笑语翁 + 4

法国人就因为这次契机,把白兰地牌子打出来了,确实掌握了商机,聪明。
白兰地我没喝过,茅台喝过,一条线暖了肠胃的感觉,不上头,确实不错。二锅头口感不能与之相比。
我喝酒也从没当众出过洋相,人家说我,越喝思维越敏捷,哈哈哈。

评分

笑语翁 + 4

酒不分贫穷富有,不分地位高低,不分国界,酒文化源远流长。年轻时我喝的大多是劣质酒,儿女养大了,可以喝点好酒了,可身体不允许了。人生也是如此,错过不能从来。

评分

笑语翁 + 4

欣赏笑翁收藏的白兰地酒~ 看样子这几瓶白兰地也有67年了, 看商标时间有点久远。

看收藏,读美文, 品美酒, 学知识~

评分

笑语翁 + 4

汉风 发表于 2024-8-2 08:27
喜欢收藏的人都是有品位的人,有知识的人。坐沙发为老兄的新作加分点赞!推送精华

问您好汉风老师!谢谢鼓励支持!前些日子与人相聚,主人拿出了“张裕白兰地酒”,我大大咧咧的却让人家打开了另外一瓶酒,穿衣戴帽各随所好嘛!
肖燕 发表于 2024-8-2 10:16
拜读。我不懂酒,但喜欢看您对酒的“评头品足”。

肖燕老师好!我也不懂酒,但是,经常爱说“酒话”,

您是收藏大家。佩服!  发表于 2024-8-2 19:38

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:07