可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[杂项] 法国商人很聪明

休闲在清迈 发表于 2024-8-3 19:25
笑语翁老师,这酒瓶太漂亮了,您不仅收藏了法国白兰地酒,还收集了法国的工艺品。

埃菲尔可能做梦也没想到多年之后的法国人,会把铁塔变成“酒塔”产生经济效果。
彩色风筝 发表于 2024-8-3 12:47
小时候喜欢闻绍兴老酒烫热的气味, 我父亲都是烫热了喝的。好香啊! 再加大闸蟹, 好享受啊!{::qingzhu: ...

咱们中国有句老话:“喝凉酒花脏钱早晚是病”。

我小时侯看大人喝酒,用热水烫了喝,尤其老酒。可是让我不理解的是,我的姑舅弟兄,喝绍兴酒一定要加冰块。威士忌加冰块大家容易理解,可是这绍兴酒加冰块,我是第一次看到。第一次看他喝绍兴酒加冰块时,我就告诉他这种喝法不对,早晚是个病!要热一下喝才对!人家回答说加冰好喝!他喝了几十年加冰的酒,也没见他作下什么病!
笑语翁 发表于 2024-8-3 23:22
咱们中国有句老话:“喝凉酒花脏钱早晚是病”。

我小时侯看大人喝酒,用热水烫了喝,尤其老酒。可 ...

哈哈, 北方人喝老酒的少,一般都喝高度酒,因为北方实在太冷了! 您的表兄老酒加冰块倒是难得的喝法。

您真不要说,老美的配制酒, 酒配上奶油果汁的真好进口, 好喝,味道好,很容易不知不觉就喝高了!
笑语翁 发表于 2024-8-3 22:57
孔圣人对饮酒早就有过定论。

“我会控制量----到了思维越来越敏捷时,差不多了。”  酒席也是一个 ...

特别是女人,不能酒后失态。         
欣赏老师文图介绍: 法国商人很聪明  下午好

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2024-8-3 22:26
下乡那时候,哭是真哭,笑却是苦笑。俗话说:“借酒消愁愁更愁”!

美国南加州大学对这句话进行了 ...

都说“借酒消愁愁更愁”。可有时借着酒能排解部分愁。我是高兴或悲伤时就想喝酒。
彩色风筝 发表于 2024-8-4 09:58
哈哈, 北方人喝老酒的少,一般都喝高度酒,因为北方实在太冷了! 您的表兄老酒加冰块倒是难得的喝法。
...

老美的配制酒, 酒配上奶油果汁的真好进口, 好喝,味道好,很容易不知不觉就喝高了!

风筝说的可能是鸡尾酒。我第一次坐在柜台前,品尝着配制的酒时,被震惊了!美妙无比的口感,让你感叹万分!中国酿酒问世堪称“世界之最”,但是,这种当面为你调配酒的制作方法,美味堪称“世界之最!
晴岚 发表于 2024-8-4 12:13
特别是女人,不能酒后失态。

“酒极则乱,乐极则悲,万事尽然”。
廖若晨星 发表于 2024-8-4 17:01
欣赏老师文图介绍: 法国商人很聪明  下午好

问廖若晨星老师好!谢谢鼓励!
真真 发表于 2024-8-4 17:25
都说“借酒消愁愁更愁”。可有时借着酒能排解部分愁。我是高兴或悲伤时就想喝酒。

酒,是催化剂,高兴时千杯万盏也不醉!苦闷悲伤时一杯解千愁!酒,与人类结下了不解之缘!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:09